"Лесной дозор" едет в Сколково

03.04.2012
Просмотров: 1489

Нижегородская компания “Дистанционные системы контроля” с её инновационной системой мониторинга леса "Лесной Дозор" стала резидентом инновационного центра "Сколково". Церемония присвоения статуса прошла в Москве 28 марта.

Через пару лет
Нижегородская компания “Дистанционные системы контроля” с её инновационной системой мониторинга леса “Лесной Дозор” стала резидентом инновационного центра “Сколково”. Церемония присвоения статуса прошла в Москве 28 марта.
  
 Как рассказал “Бирже” генеральный директор компании Иван Шишалов, она сможет переехать в новое помещение в строящемся иннограде не раньше 2014 года. До тех пор “ДСК”, как и другие фирмы, будет виртуальным резидентом российской Кремниевой долины. Новая “прописка” даёт право на получение налоговых льгот и грантов от государства, а также бесплатное консультирование по юридическим и бухгалтерским вопросам. Кроме того, Шишалов рассчитывает на дополнительный РR-эффект от бренда “Сколково”.

 Статус резидента инновационного центра присвоен нижегородской фирме на 10 лет. Обязательным условием является переезд руководителя проекта. “Сейчас в компании работает 12 сотрудников. Возможно, они тоже переедут, если так будет удобнее для бизнеса”, — сказал Шишалов. Через два года, возможно, в Московской области построят жильё, которое будет предоставляться резидентам “Сколково” бесплатно или на льготных условиях.

 Напомним, “Лесной дозор” — это аппаратно-программная система мониторинга леса и раннего обнаружения пожаров. Раньше фирма выращивала свою идею в Нижегородском инновационном бизнес-инкубаторе. В конце 2011 года компания выпустилась из НИБИ и подала заявку на участие в IT-кластере “Сколково”. По словам Шишалова, сейчас “Лесной дозор” работает в 18 регионах страны. Одна тестовая точка действует в Белоруссии. “ДСК” начинает работать и с дальним зарубежьем, но пока это только некоммерческое сотрудничество.

 “ДСК” — вторая нижегородская компании среди 400 резидентов “Сколково”. Ранее в иннограде прописалась фирма “Дельта-Сапфир” (группа компаний “Бинар”, Саров) с проектом “Машина М-500”.

Биржа № 12 от 3 Апреля 2012, Лира Валеева

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.