В Нижегородской области роста ставок по кредитам в ближайшее время не ожидается — ЦБ РФ

04.04.2012
Просмотров: 1417

"Темп роста ставок по кредитам пока незначителен и колеблется на уровне 1-2% по сравнению с прошлым годом. Если будут дорожать заемные ресурсы для банков, мы будем наблюдать этот тренд и дальше", - Кирилл Коваленко.

В Нижегородской области роста ставок по кредитам в ближайшее время не ожидается.

Источник: НТА-Приволжье

 Об этом начальник отдела сводно-аналитической информации управления дистанционного банковского надзора ЦБ РФ по Нижегородской области Кирилл  Коваленко сообщил на пресс-конференции во вторник.

 По его словам, тенденция повышения процентных ставок по кредитам началась со второй половины 2011 года. Это было обусловлено рядом факторов, наиболее важным из которых является отсутствие "дешевых длинных денег у банков".

 "Темп роста ставок по кредитам пока незначителен и колеблется на уровне 1-2% по сравнению с прошлым годом. Если будут дорожать заемные ресурсы для банков, мы будем наблюдать этот тренд и дальше. Трудно пока говорить о том, насколько он будет значим", - добавил К.Коваленко.

 По мнению представителей коммерческих банков, резких колебаний по кредитным ставкам в Нижегородской области не ожидается.

 Между тем, по словам К.Коваленко, объем потребительских кредитов в 2011 году вырос на 35% по сравнению с 2010 годом. В текущем году возможно увеличение объема кредитов еще на 20%, считает он.

 Чаще всего нижегородцы берут деньги для ремонта квартир, строительных работ, приобретения подержанных автомобилей либо для покупки целого спектра вещей.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.