Необходимо создать комплексную инфраструктуру электронных платежей - Гапонов

04.04.2012
Просмотров: 1355

В России необходимо разработать меры стимулирования безналичного оборота денежных средств.

В России необходимо разработать меры стимулирования безналичного оборота денежных средств.

Согласно сообщению управления по взаимодействию со СМИ Законодательного собрания Нижегородской области (ЗС НО), об этом заявил председатель комитета ЗС НО по экономике, промышленности и поддержке предпринимательства Михаил Гапонов.

Он также считает, что необходимо сделать так, чтобы у потребителя в любой торговой точке страны был выбор между наличным и безналичным способом оплаты товаров. "Сейчас у граждан России такая возможность есть не всегда, хотя, количество выпущенных пластиковых карт в стране превышает количество ее жителей", - сказал М.Гапонов, комментируя итоги парламентских слушаний на тему "Правовые механизмы стимулирования безналичного денежного оборота", прошедших во вторник в Государственной Думе.

"В ходе дискуссии было отмечено, что соотношение наличных и безналичных расчетов при приобретении товаров и услуг – показатель экономической зрелости государства. Чем больше наличных денег в обороте, тем ниже собираемость платежей и, как следствие, больше потерь и вариантов для коррупции и непрозрачных "серых" схем", - отметил председатель комитета.

"Очевидно, что необходимо разработать меры стимулирования безналичного денежного оборота, которые устроят всех участников этого рынка, включая банки, интернет-магазины. К ним, например, относятся предоставление налоговых льгот, введение единых правил проведения платежей. В ближайшее время меры по стимулированию безналичного денежного оборота будут рассмотрены депутатами Государственной Думы для внесения изменений в действующее российское законодательство", - сказал в заключение М. Гапонов.

Как сообщалось ранее, парламентские слушания на тему "Правовые механизмы стимулирования безналичного денежного оборота" провел заместитель председателя комитета Государственной Думы ФС РФ по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

В них также приняли участие директор департамента финансовой политики министерства финансов РФ Алексей Саватюгин, первый заместитель председателя Банка России Владислав Конторович, председатель Совета Ассоциации "Россия", исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Мурычев, представители российских банков и крупнейших торговых операторов.

Источник: НТА-Приволжье

фото www.gettyimages.com

Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.