СТРИТ – АРТ ВО ФРАНЦИИ

04.04.2012
Просмотров: 1663

Художник граффити НИБЕ и танцор хип-хопа БУБА проведут мастер-классы в Нижнем новгороде.

9 апреля в Нижнем новгороде стартует проект "СТРИТ – АРТ ВО ФРАНЦИИ". В проекте принимают участие два французских артиста, представителя двух современных направлений в так называемом «уличном искусстве» (стрит-арт): художник граффити НИБЕ и танцор хип-хопа БУБА.

Организаторы: Приволжский филиал Государственного центра современного искусства, Посольство Франции, в России, Французский институт в России, Кремлен-Бисетр, Альянс Франсез – Нижний Новгород

Расписание событий проекта:

9 апреля в 12:00 - мастер-класс граффити и хип-хопа в Театральном училище

9 апреля в 19:00 - лекция-встреча в Арсенале на тему Стрит-арт во Франции

10 апреля в 12:00 - роспись граффити стены у ТЮЗа

10 апреля в 14:00 - мастер-класс брейкденс и хип-хоп в Арсенале

10 апреля в 19:00 – вечер хип-хопа в Арсенале

Справка:

Граффист НИБЕ

НИБЕ, сегодня известный и признанный мастер, был одним из основоположников граффити во Франции. Свидетель и активный участник становления культуры хип-хопа во Франции, он экспериментирует и ищет новые пути развития искусства граффити спустя 40 лет после того, как оно впервые заявило о себе в Нью-Йорке.

НИБЕ занимается граффити с 1987/88 гг. В своем стиле « old School по-европейски» он опирается на цветные буквенные изображения, характерные для начального периода Нью-Йоркского граффити, персонажи, сошедшие со страниц комиксов, и таг, для которого он одним из первых стал использовать дриппинг (разбрызгивание краски) на парижских тротуарах или холсте. Он один из первых, кто начал создавать изображения на тротуарах города и на крышах. С 2000-ых годов начинает работу в ателье и делает выставки. Сегодня в его арсенале цветные пятна и абстракция, роспись афиш, « wild style » для дриппинга на холсте, забавные персонажи, игрушечные фигурки, символизирующие гнев или надежду.

Танцор хип-хопа БУБА (или Бубаколорц)

БУБА танцует с 1982 г., один из первых танцоров хип-хопа во Франции; привозя из США во Францию снятое тайно видео танцев хип-хопа, внес свой значительный вклад в развитие этого вида танца в Европе, где в то время о хип-хопе знали только понаслышке. С 1995 г. БУБА преподает танец профессионально, разработав свои методики работы с танцорами; работает не только по всей Франции, но и за ее пределами (в школах танца, на международных стажировках, в начальных школах, колледжах, в муниципальных молодежных центрах…) с совершенно разной публикой (дети, подростки, взрослые, глухонемые, инвалиды…). Начиная с 90-ых годов БУБА сотрудничает с представителями самых разных дисциплин, хореографами, танцорами современного танца, африканского, латино-американского, классического, восточного… Сам он организовал несколько танцевальных групп и участвовал в многочисленных танцевальных проектах, в том числе телевизионных.

ВХОД СВОБОДНЫЙ

фото www.gettyimages.com

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.