Выбор офисной мебели и освещение - ключевые задачи организации работы

04.04.2012
Просмотров: 2431

Для того, чтобы организовать служебную деятельность сотрудников рационально, обеспечить максимальную отдачу делового потенциала, необходимо выполнить две важные задачи.

Для того, чтобы организовать служебную деятельность сотрудников рационально, обеспечить максимальную отдачу делового потенциала, необходимо выполнить две важные задачи. Руководитель предприятия обязан приобрести необходимую мебельную обстановку в достаточном количестве и должного качества. Распределение источников света требуемой силы по рабочему пространству в соответствии с требованиями СНиП – основное условие обеспечения рациональной работы коллектива.

Требования к офисной мебели

Каждый сотрудник должен иметь достаточную рабочую площадь для выполнения возложенных на него обязанностей.

С учетом этого фактора глава учреждения должен выбрать требуемое количество офисных столов, офисных перегородок, стеллажей для хранения ответственной документации, файловых ящиков и полок. Выгодна и удобна закупка дешевой офисной мебели оптом в профильных интернет-магазинах.

Вся оргтехника, используемая в офисе, должна быть установлена в соответствии с правилами эксплуатации.

Необходимо купить определенное количество компьютерных столов, подставок под копировальную и печатную технику, серверный шкаф (при необходимости), комплект кабельных каналов. Размеры специальной мебели для оргтехники должны соответствовать правилам эксплуатации (например, установка техники на расстоянии от стены и батареи отопления).

Сотрудники должны иметь место отдыха.

Руководитель приобретает минимальный набор мебели для уголка отдыха, мягкую мебель, кресла и небольшие диваны, кофемашину или кофеварку, шкафчик для хранения посуды.

Обеспечение комфортной посадки сотрудника на рабочем месте в течение всего служебного дня.

Приобретенная мебель для персонала должна быть качественной, эргономичной, регулируемой по положению в пространстве. Установленная в зоне ожидания и приемном помещении мебель для посетителей также должна быть максимально удобной.

Требования к освещению

Монтаж осветительных приборов необходимо поручить специалистам. Лампы общего освещения, настольные светильники, декоративные бра и аварийные источники света приобретаются в соответствии с рекомендациями дизайнеров и с учетом требования СНиП. Локальное освещение на рабочих местах должно регулироваться по силе освещенности. В офисе комбинируется рассеянное, направленное и декоративное освещение.

Необходимо оснастить соответствующими источниками:

места общей работы (конференц-зал, общее служебное помещение, демонстрационные и выставочные участки),

дополнительные помещения (коридоры, санитарные узлы, лестницы и рекреации),

пожарные выходы (аварийное освещение),

индивидуальные рабочие места.

Для каждого из этих участков выбирается источник освещения в соответствии с целевой эксплуатацией. В служебном помещении целесообразно использовать также офисные шкафы со встроенной подсветкой. При работе с документами персоналу должна быть обеспечена максимальная видимость рабочей поверхности, изображений и текста (на бумажном источнике и экране компьютера). Не допускается неверное расположение настольных ламп, создающих эффект отсвечивания от монитора.

mebelux.ru

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.