Отмена долевого строительства приведет к удорожанию жилья, считает Кузин

06.04.2012
Просмотров: 1448

По его словам, в этом случае, застройщики будут вынуждены прибегать к банковским кредитам для финансирования строительства.

Отмена долевого строительства повлияет на строительный рынок в значительной степени.

 Об этом президент СРО НП "Объединение нижегородских строителей", генеральный директор производственно-строительной группы компаний "Кварц" Дмитрий Кузин заявил в ходе интернет-конференции на сайте "НТА-Приволжье".

 По его словам, в этом случае, застройщики будут вынуждены прибегать к банковским кредитам для финансирования строительства. "Кредитование предполагает выплату процентов, а значит, стоимость и объектов, и квадратных метров вырастет. Кроме того, не у всех строительных компаний вообще останется возможность продолжать дальнейшее финансирование строительства", - пояснил Д.Кузин.

 Президент компании отметил, что проблема остановленных строек и обманутых дольщиков должна, прежде всего, решаться властью за счет контроля строительного рынка. "Необходимо не допускать на рынок недобросовестных застройщиков, и вычищать его от тех, кто не хочет или не умеет работать честно и эффективно", - подчеркнул он.

 Д.Кузин считает, что совершенствование законодательства необходимо. "Доработка уже существующей законодательной базы предоставляет широкие возможности для улучшения ситуации", - подчеркнул он.

 Как сообщалось ранее, по мнению министра строительства Нижегородской области Владимира Челомина, необходимо прекратить практику долевого строительства.

 По его словам, нужно продавать уже готовое жилье. "Таким образом, будет меньше проблем. Покупать жилье по демпинговым ценам — риск. Там, где изначально фундамент продают по низкой цене, часто дома строятся без сетей и коммуникаций. Люди заведомо ввязываются в авантюру", - пояснил В.Челомин.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.