На ГАЗ будут привлечены дополнительные инвестиции - Бабич

06.04.2012
Просмотров: 1688

Полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе (ПФО) заявил, что на ОАО "Горьковский автомобильный завод" (Нижний Новгород, входит в "Группу ГАЗ") будут привлечены дополнительные инвестиции.

Полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе (ПФО) заявил, что на ОАО "Горьковский автомобильный завод" (Нижний Новгород, входит в "Группу ГАЗ") будут привлечены дополнительные инвестиции.

 Об этом сообщает НТА-Приволжье.

 Согласно пресс-релизу, накануне премьер-министр РФ Владимир Путин дал поручения правительству РФ разработать новые условия для дополнительного привлечения зарубежных инвесторов на производственные площадки российского автомобилестроения.

 "Конечно, нужно дополнительно поддержать отечественного производителя. И в этой связи, я думаю, что это будет приятной новостью для всех производителей – и для тех, которые работают со 100-процентным российским капиталом, и для наших иностранных партнеров. Считаю, что все органы государственной и муниципальной власти в Российской Федерации, заказчики и предприятия, финансируемые из федерального бюджета, должны уже в самое ближайшее время покупать только автомобильную технику, производимую на территории Российской Федерации и единого экономического пространства – то есть в России, Казахстане и Белоруссии. Это не противоречит принципам и нормам ВТО: в ходе переговорного процесса с Всемирной торговой организацией по присоединению России к ВТО мы договорились о том, что так называемый госзаказ, госзакупки будут регулироваться нашими внутренними правилами. И повторяю еще раз: это не противоречит нашим договоренностям с Всемирной торговой организацией, но это существенная часть, как мы понимаем, заказа, причём гарантированного заказа. Я надеюсь, что соответствующие ведомства в состоянии обеспечить реализацию этого решения. Мы, конечно, будем координировать эту работу с нашими партнёрами по единому экономическому пространству – с Белоруссией и Казахстаном", - сказал В.Путин.

 В ПФО сосредоточено 70% современного отечественного автомобилестроения. В частности, приволжский полпред отметил перспективы развития ГАЗа. "Владимиром Путиным даны поручения, чтобы потенциальные инвесторы, которые сегодня заходят на рынок российского автопрома - и по конечной сборке автомобилей, и по автокомпонентам – понимали, на каких условиях они будут работать до 2018 и после 2018 года, чтобы наш автопром мог рассчитывать на инвестиции, интегрирование в мировую систему автомобилестроения", - считает М.Бабич.

 На вопрос журналистов: стоит ли бояться того, что зарубежные компании смогут поглотить российских автопроизводителей (например, Scoda и ГАЗ), полпред ответил, что условия, на которых они заходят, определяет правительство РФ.

 "Условия по локализации сборки автомобилей, по заходу производств автокомпонентной базы, условия по мерам бюджетной поддержки отечественных производителей таковы, что никто никого не съест. Одни усилят других. То есть мы получим передовые технологии, длинные деньги, рынки сбыта, в том числе импортные рынки. Но при этом все останется здесь: заводы, технологии, люди (это наши люди, которые будут получать зарплаты на уровне европейских производителей). Ничего никуда не денется. Сейчас тот самый исторический этап, когда принимаются дополнительные решения: экономические, политические по привлечению инвесторов. Посмотрите, сегодня уже все мировые производители представлены в России, увеличивается объем производства, объем продаж, люди получают качественные автомобили по приемлемым ценам. Сегодняшний опыт показывает, что решения, которые принимались Владимиром Путиным вчера, позволяют нам работать на перспективу", - резюмировал М.Бабич.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.