Новый налог на недвижимость может заработать только через 10 лет — Поляков

06.04.2012
Просмотров: 1371

Введение новых поправок в налоговое законодательство может занять 5–7 лет, заявил руководитель Управления ФНС России по Нижегородской области Николая Поляков в ходе пресс-конференции в четверг, 5 апреля.

Введение новых поправок в налоговое законодательство может занять 5–7 лет, заявил руководитель Управления ФНС России по Нижегородской области Николая Поляков в ходе пресс-конференции в четверг, 5 апреля. Об этом сообщает агентство Время-Н.

Напомним, что Государственная Дума в первом чтении приняла закон о поправках в налоговый кодекс, инициированный Минэкономразвития РФ, согласно которому налоги на имущество и землю будут заменены одним налогом на недвижимость. «Этот закон разрабатывается с 2004 года, и до сих пор не принят. А с момента его принятия Госдумой до полноценной работы может пройти до 10 лет», — отметил Николай Поляков.

Столь долгий срок, по мнению Полякова, связан со сложностью кадастровой оценки недвижимости. Также затрудняет работу новых поправок тот факт, что кадастровая стоимость не является величиной постоянной и колеблется наравне с рыночной.

Николай Поляков напомнил, что поступления в бюджет Нижегородской области от налогов на имущество физических лиц и на землю составили в 2011 году 2,5% от общего объема доходов (порядка 2,5 млрд рублей).

«Налогооблагаемую базу уже увеличивали в 2007 году в 6,5 раз, но потери населения удалось минимизировать за счет снижения ставок», — напомнил Поляков.


Источник: РИА Время-Н
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.