Красного Сормово: 2012 богат на даты

10.04.2012
Просмотров: 1895

Наступивший год богат для завода Красное Сормово на даты. Это события, сыгравшие значимую роль в российском и мировом судостроении.

Наступивший год богат для завода Красное Сормово на даты. Это события, сыгравшие значимую роль в российском и мировом судостроении.


В 1957 году, 60 лет назад, началось строительство речных судов нового типа – пассажирских трехпалубных дизель-электроходов. Было построено два электрохода – «Ленин» и «Советский Союз», с системой кондиционирования воздуха, впервые смонтированной в речном судостроении, и автоматикой для управления различными механизмами и системами – автоматический запуск, управление котлами, пожарными насосами, компрессорами.


55 лет назад на заводе был построен первый в мире пассажирский теплоход на подводных крыльях «Ракета». Скорость его продвижения по воде свыше 60 км/час, что в 2-3 раза превысило скорость существующих речных судов. Почти одновременно с «Ракетой», в 1957 году, был построен первый в мире шестиместный катер на подводных крыльях «Волга», предназначенный для водного туризма и служебных целей с использованием на реках, озерах, водохранилищах и прибрежных морских линиях. Катер получил исключительно высокую оценку за рубежом, благодаря маневренности и легкости в управлении.


В этом году исполняется 50 лет первому в мире подводному спасательному аппарату УПС, построенному на Красном Сормово по проекту СКБ-112 (теперь ЦКБ «Лазурит»). Главная его задача – спасение личного состава подводных лодок «сухим способом», т.е. в подводном положении дать возможность человеку с терпящей бедствие лодки перейти в УПС или на другую подводную лодку.


Тогда же завод построил первую в мире подводную спасательную лодку, получившую индекс 666. Во время испытаний впервые в мировой практике была произведена растыковка и стыковка УПС с подводными лодками, и впервые в мире был совершен переход человека под водой «сухим способом». Стыковка была высокой технической сложности и с рядом опасных факторов, полученный результат трудно переоценить.


В 1962 году, полвека назад, был спущен на воду первый 300-местный морской теплоход на подводных крыльях «Вихрь», предназначенный для скоростных перевозок пассажиров протяженностью свыше 700 км. Высокоскоростной теплоход на подводных крыльях «Чайка» с водометным движителем, для перевозки пассажиров на малых реках с узким и извилистым фарватером с глубинами до 1,2 м и длиной линии до 500 км, был тоже построен в 1962 году.


В 1967 году, 45 лет назад, завод сдал первую атомную подводную лодку проекта 670 «Скат» с восемью крылатыми ракетами. Это была первая в мире боевая АПЛ, вооруженная крылатыми ракетами с подводным стартом. Подобных лодок за рубежом не было и нет до сих пор, на Красном Сормово построено за десять лет 11 АПЛ проекта 670.


1852 – первый на заводе пароход с железным корпусом

1887 – первая в Поволжье морская транспортная шхуна «Минин».

1927 – впервые в мире сормовские конструкторы при проектировании нефтевозов для Каспия отошли от правил Ллойда и сделали расчеты, используя продольную систему набора.

1927 – впервые в мире в качестве грузовых насосов применены два центробежных гпсоса, приводящихся в действие отдельными электоромоторами.

1932 – первые в стране сложнейшие виды бурового оборудования нового типа.

1942 – первые в стране морские землечерпательницы производительностью 750 м/час.

1962 – первый в России морской железнодорожный грузопассажирский дизель-электрический паром для Каспия «Советский Азербайджан».

1967 – самый большой по грузоподъемности в своем классе теплоход «Балтика» проекта 1557.



ОАО «Завод «Красное Сормово» (Нижний Новгород):одно из старейших судостроительных предприятий России, основано в 1849 году. Верфь внесла огромный вклад в развитие подводного кораблестроения и отечественного коммерческого флота. Неоднократный победитель всероссийских конкурсов, в том числе конкурса «Лучшие предприятия России», «Лучший российский экспортер», «Лучший управляющий России», «Инвестор года». Все суда, построенные на Красном Сормово, отвечают требованиям международных конвенций по охране жизни и окружающей среды, оснащены современнейшим оборудованием. Завод входит в состав ОАО «Объединенная судостроительная корпорация».

Пресс-служба завода "Красное Сормово"

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.