В Городецком районе началось строительство мусоросортировочного комплекса

11.04.2012
Просмотров: 8176

На площадке для строительства полигона по переработке твердых бытовых отходов (ТБО) в Городецком районе (Нижегородская область) 9 апреля началась первая стадия строительства современного мусоросортировочного комплекса.

На площадке для строительства полигона по переработке твердых бытовых отходов (ТБО) в Городецком районе (Нижегородская область) 9 апреля началась первая стадия строительства современного мусоросортировочного комплекса с межмуниципальным полигоном для размещения непригодных к переработке ТБО.

 Об этом сообщает НТА-Приволжье.

 Согласно информации, новый полигон отвечает всем современным санитарно-эпидемиологическим и экологическим требованиям, предъявляемым к объектам размещения отходов. В целях уменьшения объемов размещаемых отходов, их воздействия на окружающую среду и увеличения срока службы полигона предусматривается противофильтрационный экран, дренажная система сбора и отвода фильтрата, очистка фильтрата, радиационный контроль и прессование поступающих отходов.

 Данный мусоросортировочный комплекс строится в рамках реализации областной целевой программы "Развитие системы обращения с отходами производства и потребления в Нижегородской области на 2009-2014 годы", принятой правительством Нижегородской области в 2008 году.

 Согласно программе, девять экологически чистых мусороперерабатывающих комплексов появятся на территории региона. Один из них будет расположен в Городецком районе, примерно в 1,45 км на юго-восток от деревни Скородум, на земельном участке общей площадью 30,06 га.

 Данный комплекс будет обслуживать Борский, Городецкий, Семеновский, Ковернинский, Сокольский, левобережные части Лысковского и Воротынского районов с населением 270 тыс. человек.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.