Последние тенденции в строительстве домов

11.04.2012
Просмотров: 2149

Как отмечают профессионалы в сфере недвижимости, в последнее время во всём мире наметилось несколько тенденций в области домостроения.

Как отмечают профессионалы в сфере недвижимости, в последнее время во всём мире наметилось несколько тенденций в области домостроения.

Прежде всего, можно выделить повсеместное стремление к экологическому образу жизни. Всё чаще будущие домовладельцы, а, следовательно, и застройщики отдают предпочтение натуральным строительным и отделочным материалам. На первый план выходят натуральные камень и древесина, не выделяющие никаких вредных веществ даже после длительного срока эксплуатации жилья (в отличие от ДСП и ПВХ, летучие вещества из которых, при разрушении «перекочёвывают» в квартиру). Именно в доме из природных материалов сохраняется особенная атмосфера комфорта, ведь летом здесь будет прохладно, а зимой не очень холодно. Ну а если под самой крышей, вместо старомодного чердака, будет мансарда, обычный деревянный дом может стать не только жилищем, а и местом, в котором хозяев посещает вдохновение.

Ещё одним активно развивающимся направлением в строительстве загородных домов является постройка типовых коттеджей. Это объясняется довольно просто: во время глобального финансового кризиса предпочтение отдаётся более дешёвым вариантам зданий. Индивидуальный проект, сделанный под заказ для конкретного владельца, обходится примерно в 20% стоимости последующего возведения. Тогда как при постройке типового коттеджа делать большие финансовые вложения в разработку не потребуется.

Ускоренный ритм жизни диктует свои правила даже в сфере домостроения. Современный хозяин не желает ожидать, пока будет «выстаиваться фундамент» и ложиться кирпич, а поэтому на строительный рынок уверенно «выходят» быстро возводимые дома. Их главное достоинство – время строительства. Разработчики этой технологии обещают клиентам возведение здания в течение одного сезона. При этом современные тепло- и гидроизоляционные материалы гарантируют надёжность конструкции.

Даже традиционные деревянные дома теперь строятся гораздо быстрее, и позволяет это сделать каркасная структура, используемая при возведении стен. Такие каркасные конструкции могут собираться прямо на месте строительства или привозится уже собранными и монтироваться. Между каркасами пространство заполняется теплоизоляционными материалами, а стены с двух сторон покрываются отделкой. Такая технология позволяет строить дома в рекордно короткие сроки.

Как видим, на мировом строительном рынке выделились два основных направления: стремление к проживанию в доме из экологически чистых материалов и к сокращению времени самого процесса строительства. И можно предположить, что оба эти направления будут продолжать искать точки соприкосновения, и скоро появятся быстро возводимые дома из полностью натуральных строительных материалов.

На правах рекламы

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.