Малоэтажное строительство является интересным и перспективным для нижегородцев, считает Зуденков

12.04.2012
Просмотров: 1338

"Надо стремиться к тому, чтобы появлялось больше индивидуального жилья, чтобы спектр людей, которые могли бы принять участие в строительстве при поддержке государства не ограничивался спецпрограммами для молодых специалистов", - считает депутат.

Малоэтажное строительство представляется интересным и перспективным для нижегородцев.

Об этом агентству "НТА-Приволжье" заявил депутат Законодательного собрания Нижегородской области (ЗС НО), заместитель председателя комитета по экологии и природопользованию Сергей Зуденков.

По его словам, в регионе, не смотря на то, что используются и федеральные, и региональные средства, малоэтажек строится мало. "Надо стремиться к тому, чтобы появлялось больше индивидуального жилья, чтобы спектр людей, которые могли бы принять участие в строительстве при поддержке государства не ограничивался спецпрограммами для молодых специалистов, для аварийного ветхого жилья, для детей-сирот и ветеранов. Вне социальных программ в строительстве индивидуального жилья заинтересованы люди среднего и чуть выше среднего достатка. Необходимо, чтобы ставка по ипотеке в России была 6-7%. Я думаю, это абсолютно реальные вещи", - пояснил С. Зуденков.

По мнению депутата, необходимо, чтобы город и область брали на себя развитие инженерной инфраструктуры, выделение земельных участков, в том числе, на бесплатной основе. "Вкладывая в объекты инфраструктуры, оснастив площадку инженерными сетями, можно реализовывать целевые программы. Получая индивидуальное жилье, человек полностью сам его обслуживает, не прибегая к помощи ТСЖ, управляющих компаний", - отметил он.

С.Зуденков отметил необходимость создания реестра площадок Нижнего Новгорода, которые годны под индивидуальное строительство. "Ведь сейчас, зачастую, идет "дикое" освоение территорий с целью выжать из нее максимальную прибыль - без единой архитектуры и социальной инфраструктуры", - подчеркнул он.

Депутат отметил, что в Европе люди в основном живут в собственных частных домах. "Я думаю, нам тоже надо к этому стремиться. Строительный рынок должен быть представлен как индивидуальным жильем, так и многоквартирными домами, у человека должен быть выбор", - резюмировал он.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.