Очередь на установку телефона будет ликвидирована в Нижнем Новгороде в 2004 году

20.02.2004
Просмотров: 1235

Кроме того, по словам Владимира Люлина, внимание будет уделяться не только развитию традиционных услуг связи, но и внедрению и развитию новейших технологий.

Очередь на телефон будет ликвидирована в Нижнем Новгороде в 2004 году. До конца 2004 года должна быть введена номерная емкость не менее 60 тысяч номеров, на эти цели будет истрачено 900 миллионов рублей. Об этом сообщил в пятницу, 20 февраля, на подписании двустороннего соглашения о сотрудничестве между администрацией Нижнего Новгорода и ОАО "ВолгаТелеком" гендиректор компании Владимир Люлин. Соглашение сроком на один год направлено на развитие средств связи Нижнего Новгорода.

Как сообщил Владимир Люлини, в основном не телефонизированными остались жители частного сектора и поселков в черте города, однако их число уменьшилось. Еще три года назад в очереди на телефон стояло 60 тысяч человек, а теперь только 17 тысяч граждан.

Как отметил мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов, так как компания будет вкладывать большие инвестиции, администрация города по соглашению берет на себя оперативное решение вопросов, связанных с собственностью на земельные участки и помещения под объекты предприятий связи, благоустройства территории вокруг них.

Кроме того, по словам Владимира Люлина, внимание будет уделяться не только развитию традиционных услуг связи, но и внедрению и развитию новейших технологий. В частности предусмотрено участие городских властей в федеральной целевой программе "Электронная Россия", внедрение таких ее направлений как телемедицина, дистанционное образование, выделение помещений под интернет-клубы и сервис-центры.

Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.