ОАО «Сбербанк России» выплатит штраф в размере 300 тысяч рублей

16.04.2012
Просмотров: 998

Апелляционный суд подтвердил законность постановления Нижегородского УФАС России в отношении ОАО «Сбербанк России».

Апелляционный суд подтвердил законность постановления Нижегородского УФАС России в отношении ОАО «Сбербанк России». Об этом сообщает пресс-служба Управления.

Ранее Нижегородское УФАС России признало Общество нарушившим часть 5 статьи 19.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Основанием для возбуждения дела послужило непредставление в антимонопольный орган документов и сведений в рамках рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства, возбужденного в отношении ОАО «Сбербанк России» по признакам нарушения пункта 3 части 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции».


Дело о нарушении антимонопольного законодательства возбуждено по результатам рассмотрения 7 заявлений физических лиц на действия Банка, выразившиеся в навязывании услуги по подключению к Программе добровольного коллективного страхования жизни и здоровья заемщиков ОАО «Сбербанк России» при заключении договоров потребительского кредитования.


В ходе рассмотрения указанного дела уполномоченной комиссией было принято решение об истребовании документов и сведений, необходимых для рассмотрения дела по существу.

Вследствие непредставления ответчиком запрашиваемых сведений Нижегородским УФАС было возбуждено дело об административном правонарушении, в результате которого ОАО «Сбербанк России» назначен штраф в размере 300 тысяч рублей.


Не согласившись с постановлением Нижегородского УФАС России, Общество обратилось в суд за защитой, по их мнению, нарушенных прав. Арбитражный суд Нижегородской области в ходе судебного заседания пришел к выводу о правомерных действиях Управления. Однако ОАО «Сбербанк России» обратилось в Апелляционный суд.

13 апреля 2012 года Первый арбитражный апелляционный суд поддержал позицию арбитражного суда первой инстанции и Нижегородского УФАС России.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.