В перспективе 3-5 лет мы планируем увеличить товарооборот между Словенией и Нижегородской областью в 5-10 раз — Сватковский

17.04.2012
Просмотров: 1486

В перспективе 3-5 лет правительство Нижегородской области планирует увеличить товарооборот между Словенией и регионом в 5-10 раз.

В перспективе 3-5 лет правительство Нижегородской области планирует увеличить товарооборот между Словенией и регионом в 5-10 раз.

Источник: НТА-Приволжье

 Об этом заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский заявил журналистам в понедельник по итогам встречи с чрезвычайным и полномочным послом республики Словения в России Адой Филип-Сливник.

 По его словам, задачей сотрудничества станет увеличение товарооборота до $100 млн.

 «Мы обсуждали много направлений, связанных с автомобильной промышленностью, информационными технологиями, туризмом и строительной индустрией. В дальнейшем мы договорились подписать меморандум о взаимопонимании», - сообщил он.

 Также Д.Сватковский сообщил, что в ходе переговоров были намечены шаги по привлечению словенского бизнеса в Нижегородскую область и нижегородских инвестиций в Словению. В ближайшее время состоится обмен между делегациями между Словенией и областью.

 В свою очередь А.Филип-Сливник заявила, что осенью предполагается провести презентацию Нижегородской области в посольстве Словении в Москве, на которую будут приглашены словенские бизнесмены.

 «Словения и Нижегородская область очень похожи друг на друга развитием автомобильной промышленности и фармацевтики», - сказала она.

 По итогам 2011 года Словения занимает 55 место в общем объеме внешнеторгового оборота Нижегородской области. На данный момент на территории региона действуют два совместных предприятия с участием словенского капитала. По итогам 2011 года оборот внешней торговли Нижегородской области со Словенией составил $7,8 млн.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.