SKODA проявляет активность

17.04.2012
Просмотров: 2562

Чешский автопроизводитель продолжает укреплять позиции на российском рынке. В Нижнем Новгороде открыли крупнейший в России дилерский центр “SKODA”.

Чешский автопроизводитель продолжает укреплять позиции на российском рынке. В Нижнем Новгороде открыли крупнейший в России дилерский центр “SKODA”.

Сразу же отметим, что 2011 год стал беспрецедентно успешным для компании “SKODA”. Мировые продажи марки выросли на 15,3 процента и достигли очередного рекордного уровня — 879200 автомобилей (2010 год — 762600). Доля на рынке в мире составила 1,4 процента, в Западной Европе 3—5 процентов, в Восточной — около 16 процентов. Продажи SKODA в Восточной Европе за последний год выросли на 47 процентов. При этом российский рынок стал самым устойчивым в регионе. Здесь продажи марки выросли на 62,5 процента и составили 74100 автомобилей. Наибольшей популярностью среди россиян пользуются модели “Octavia” и “Fabia”. Вместе с тем хороший темп продаж набрал компактный внедорожник “Yeti”. Здесь уместно напомнить, что в прошлом году VOLKSWAGEN Group Rus (SKODA входит в состав концерна) и “Группа ГАЗ” заключили соглашение о контрактной сборке автомобилей “Volkswagen” и “SKODA” на заводе ГАЗ в Нижнем Новгороде, в соответствии с которым будет организован полный цикл производства автомобилей “SKODA Octavia” и “SKODA Yeti”. Кроме того, уже в этом году на Горьковском автозаводе был создан учебный центр “VOLKSWAGEN Group Rus”. При его создании компания “SKODA” предоставила оборудование и ноу-хау.

Успешно стартовала SKODA и в 2012 году. По результатам первых двух месяцев текущего года продажи марки в России достигли отметки в 11064 автомобиля, превысив на 40 процентов показатели за аналогичный период 2011 года. Чехи не скрывают, что развитие региональной дилерской сети является одним из ключевых направлений деятельности SKODA AUTO Россия. География присутствия марки расширяется быстрыми темпами. Только за 2011 год было открыто 18 новых официальных дилеров “SKODA” в разных уголках России.

Новый дилерский центр “SKODA” в Нижнем Новгороде “Автоцентр Злата” стал крупнейшим в России. Его общая площадь составляет более 1800 кв. м. Площадь демонстрационного зала, равная 700 кв. м, позволяет представить полный модельный ряд автомобилей “SKODA”. Сервисная зона занимает 1100 кв. м и оборудована пятью постами, что дает возможность обслуживать до 20 автомобилей в день. Центр оснащен самым современным оборудованием, позволяющим осуществлять техническое обслуживание, диагностику и все виды работ по ремонту двигателей, электрики, ходовой части, а также сложный кузовной ремонт и установку дополнительного оборудования. Здесь можно приобрести оригинальные запасные части и аксессуары к автомобилям “SKODA”. В новом автоцентре работает линия прямой приемки, которая позволяет клиенту пообщаться с мастером-приемщиком и лично убедиться в необходимости ремонта. Команда специалистов центра постоянно повышает свой профессиональный уровень, подтверждая квалификацию на соответствие мировым стандартам марки “SKODA”.

По словам директора и совладельца ООО “Автоцентр Злата” Виктора ТЯТИНЬКИНА, в текущем году планируется реализовать через салон около 1,5 тыс. автомобилей “SKODA” и сохранить долю рынка в Нижнем Новгороде по этой марке на уровне 60—65 процентов. Кстати заметить, основным инвестором компании “Автоцентр Злата” выступает ОАО ПКО “Теплообменник”.

“Нижний Новгород имеет для нас стратегически важное значение, будучи вторым российским городом, где производятся автомобили марки “SKODA”. С конца 2011 года на заводе “Группы ГАЗ” — партнера Фольксваген Груп Рус — стартовала сборка популярного кроссовера Yeti, полный цикл производства которого мы планируем наладить уже во второй половине текущего года. Мы очень довольны первыми результатами нашего сотрудничества и качеством продукции, производимой в строгом соответствии с международными стандартами SKODA, и видим большой потенциал для дальнейшего здесь развития”, — сказал на открытии центра Любомир НАЙМАН, руководитель марки “SKODA” в России.

В России сегодня основное производство автомобилей “SKODA” находится в Калуге. Уровень локализации производства там пока составляет около 40 процентов. С развитием производства в Нижнем Новгороде этот показатель должен достигнуть 60 процентов. Конечно, журналистов, присутствовавших на открытии салона, интересовали преференции по ценам на собираемые в Нижнем Новгороде модели “SKODA”. Но, по словам представителей компании “SKODA AUTO Россия”, стратегия развития компании такова, что для всех жителей России цены на модельный ряд будут одинаковы, где бы машины не производились. Лишь для работников ГАЗа будут действовать специальные условия приобретения автомобилей.

Впрочем, нижегородцы, как и все россияне, смогут приобретать модели, которые в России пока не производятся. “В прошлом году российский рынок стал третьим в мире для марки, после Китая и Германии, наша задача — усилить позицию и в этом году, который обещает быть еще более интересным и не только с точки зрения показателей продаж. Мы становимся свидетелями глобальных перемен, о которых было заявлено год назад в рамках Женевского автосалона. Долгожданные новинки, которые будут постепенно выводиться на рынок, олицетворяют новый облик SKODA — свежий и энергичный. Нам есть, чем удивить и порадовать наших клиентов уже в самом скором будущем!”, — заявил Любомир Найман.

фото skoda.web-3.ru

Источник: Курс Н, газета
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.