Советник Грефа предрёк матриархат

17.04.2012
Просмотров: 10853

Легендарный политтехнолог Алексей Ситников, “отец славянского НЛП", а сейчас и советник Германа Грефа, по приглашению Gallery VIP провёл семинар в Нижнем.

Ситников уверен: чем дальше, тем меньше будет цениться физическая сила и тем больше — интуиция.

Политтехнолог консультировал более 400 избирательных кампаний в 60 регионах РФ и за рубежом. Он приложил руку к созданию гайдаровского “Демвыбора" (1993), черномырдинского “Нашего дома" (1995), партии “Единство" (1999), был одним из ключевых специалистов штаба Ельцина в 1996-м. Алексей Ситников признал, что результаты кампании 1996 года были сфальсифицированы. В то же время он предполагает, что Путин действительно набрал столько голосов, сколько озвучила Центральная избирательная комиссия:

— Предел вброса — 12%. Если больше, возникают волнения. Так что Путин победил сам. Но это не заслуга его штаба. Конкурентов не было. Кроме того, есть такой феномен: те 30% людей, которые принимают решение в день выборов, голосуют за того, кто, по их мнению, победит.

Нынешние партии Ситников считает “мёртвыми душами". Однако новых, по его мнению, в России в ближайшие годы не появится: “Создание партии — это сотни миллионов долларов. Я не вижу ни одного человека, который бы своими деньгами не зависел от власти".

Кстати, именно команда Ситникова помогла “взойти на трон" Юлии Тимошенко. О ней политтехнолог рассказывал с восхищением. Но не как о политике, а как о чрезвычайно красивой женщине.

— Мы долго бились над загадкой того, почему Тимошенко не может набрать больше определённого процента голосов. И поняли, что ей мешают её красота и сексуальная привлекательность. У неё вот такая талия и вот такие бедра. За такого кандидата женщины не проголосуют и мужьям не дадут.

Так был придуман образ, который не вызвал бы ревности ни у одной женщины, — учительницы с её характерной причёской.
Тимошенко несколько лет не использовала придуманный для неё имиджевый ход, а когда решилась, рейтинг сразу пошёл вверх.
По мнению доктора психологических наук Ситникова, мир идёт к матриархату. Уже сейчас в нашей политике преобладает “иньский" тип мышления — интуитивный, бессознательный. Чем дальше, тем меньше будет цениться физическая сила и тем больше — интуиция. Чтобы жить в ладах с реалиями, политтехнолог советует разбудить в себе бессознательное.

О своём нынешнем работодателе — председателе правления Сбербан6ка Германе Грефе — Ситников отзывается восторженно:

— Я знаю многих руководителей госкомпаний—олигархов. Меня всегда это удивляло: в Сбербанке нет ни намёка на воровство. Греф — прогрессивно мыслящий трудоголик, работающий по 18 часов в сутки. Он выучил английский за три месяца! И это единственный человек, который понимает, как устроена российская экономика.

Татьяна Кокина-Славина, Биржа № 14 от 17 Апреля 2012

Источник: Биржа, газета
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.