Словенская "Комита" предлагает осуществить замену ламп на улицах Н.Новгорода на энергосберегающие

18.04.2012
Просмотров: 1347

Представитель компании "Комита" (Словения) предложил главе Нижнего Новгорода Олегу Сорокину осуществить замену ламп на улицах города на энергосберегающие.

Представитель компании "Комита" (Словения) предложил главе Нижнего Новгорода Олегу Сорокину осуществить замену ламп на улицах города на энергосберегающие.

Источник: НТА-Приволжье

 Об этом представитель компании заявил на встрече О. Сорокина с чрезвычайным и полномочным послом республики Словении в РФ Адой Филипп-Сливник, состоявшейся во вторник.

 Специалисты компании "Комита" составили план, рассчитанный на 5-10 лет, в течение которых лампы на улицах города будут заменены на современные энергосберегающие. О.Сорокин заинтересовался подобным предложением и попросил предоставить ему всю нужную документацию.

 "Если мы сможем сэкономить хотя бы одну копейку с каждого фонаря, то в масштабах города это будет существенно", - отметил глава города.

 Компания намерена открыть производство ламп на территории Нижегородской области. Она уже поставляет такие лампы в Читу, Улан-Уде и Москву.

 Кроме того, О.Сорокин заявил, что не стоит ограничиваться только этим проектом, необходимо развивать и другие направления взаимного производства и торговли.

 Как сообщалось ранее, по итогам 2011 года Словения занимает 55 место в общем объеме внешнеторгового оборота Нижегородской области. На данный момент на территории региона действуют два совместных предприятия с участием словенского капитала. По итогам 2011 года оборот внешней торговли Нижегородской области со Словенией составил $7,8 млн.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.