«Мир без слез» c ВТБ

19.04.2012
Просмотров: 1271

18 апреля, в этот теплый и по-настоящему весенний день, в Нижнем Новгороде стартовала благотворительная программа «Мир без слез», организатором которой выступил Банк ВТБ.

18 апреля, в этот теплый и по-настоящему весенний день, в Нижнем Новгороде стартовала благотворительная программа «Мир без слез», организатором которой выступил Банк ВТБ.

Представители банка собрали ребят в актовом зале Нижегородской областной детской клинической больницы, чтобы подарить им настоящий праздник - выступление персонажей телепрограммы "Спокойной ночи, малыши!" и композитора Владимира Щукина.

Руководитель департамента региональной сети - старший вице-президент Банка ВТБ Чаба Зентаи рассказал журналистам на пресс-конференции, что в рамках долгосрочной благотворительной программы «Мир без слез» в 2012 году банк выделил 15 млн. рублей на поддержку учреждений детского здравоохранения, в частности, на приобретение высокотехнологичного медицинского оборудования и аппаратов.

Щедрыми подарками похвастался главврач Нижегородской областной детской клинической больницы Олег Кадников: «Банк ВТБ профинансировал приобретение аппарата SAHARA III, предназначенного для температурной подготовки плазмы и компонентов крови перед переливанием. Он незаменим для лечения больных, находящихся в реанимации. Также мы заказали видеоэндоскопическое оборудование ALPHASCOPE II, необходимое для проведения малоинвазивных операций у детей. Применение подобного оборудования позволяет пациентам максимально быстро восстановиться после операции, снижает риск осложнений и сокращает послеоперационный период адаптации. Общая стоимость оборудования составила 1 млн рублей.»

Как отметил г-н Чаба Зентаи, «Мир без слез - это в первую очередь помощь детям! Мы помогаем не только оборудованием, но и хорошим настроением, проводя развлекательные мероприятия для детей. Позитивные эмоции поддерживают детей и их родителей, и способствуют скорейшему выздоровлению.»

Уже в эту пятницу, 20 апреля, подобное мероприятие пройдет в Чебоксарах. В планах Банка ВТБ - проведение акций благотворительной программы «Мир без слез» в детских больницах Самары, Комсомольска-на-Амуре, Кемерово, Ижевска, Казани, Екатеринбурга и Москвы.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.