В Нижегородской области разработан новый закон, регулирующий производство и оборот алкогольной продукции

20.04.2012
Просмотров: 1404

Губернатор Валерий Шанцев внес в ЗС НО проект закона «О регулировании отдельных правоотношений в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Нижегородской области».

Губернатор Валерий Шанцев внес в региональное Законодательное собрание проект закона «О регулировании отдельных правоотношений в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Нижегородской области». Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

Представленным законопроектом регулируются правоотношения в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, определяются полномочия региональных органов государственной власти, а также устанавливаются дополнительные требования к розничной продаже алкогольной продукции на территории Нижегородской области. В частности определяется размер минимального уставного капитала для организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции (за исключением организаций общественного питания) - не менее 500 тысяч рублей в городах Нижний Новгород, Дзержинск, Арзамас, Саров и не менее 100 тысяч рублей в иных муниципальных образованиях области.

Кроме того, законопроект устанавливает запрет на розничную продажу алкогольной продукции с 22 до 8 часов для потребления не на месте покупки (за исключением магазинов беспошлинной торговли) и с 22 часов до 10 часов для потребления на месте покупки (за исключением ресторанов, баров и кафе).

Напомним, что после прохождения согласования комитетов, законопроект выносится на рассмотрение заседания Законодательного собрания.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.