Большой проблемой для нижегородских производителей являются высокие листинговые платежи, считает Зуденков

23.04.2012
Просмотров: 1234

Для того, чтобы мелкому и среднему предпринимателю войти на рынок, он должен отдать ретейлеру 3-6 млн. рублей на депозиты.

Большой проблемой для нижегородских производителей являются высокие листинговые платежи.

Источник: НТА-Приволжье

 Об этом агентству "НТА-Приволжье" заявил депутат Законодательного собрания Нижегородской области (ЗС НО), заместитель председателя комитета по экологии и природопользованию Сергей Зуденков. 

 По его словам, за последнее время суммы листинговых платежей - за право входа в торговые сети, которые требуют крупные ретейлеры, увеличились для нижегородцев в 10 раз.

 "Мы заслушали отчет контрольно-счетной палаты (КСП) Нижегородской области о результатах проведенной в 1 квартале 2012 года плановой проверки целевого и эффективного использования средств областного бюджета, выделенных на реализацию областной целевой программы (ОЦП) "Покупайте нижегородское" на 2009-2012 годы. По результатам отчета становится понятно, что программа работает слабо, сайт не обновляется, популярностью она не пользуется, потому что никакой реальной поддержки и помощи она не получает", - отметил депутат.

 С. Зуденков сообщил, что в ходе заседания комитета было принято решение заслушать координатора данной программы — министерство поддержки предпринимательства — для того, чтобы разобраться, что нужно сделать, чтобы она работала полноценно, чтобы каждый бюджетный рубль расходовался по назначению и приносил ощутимую поддержку нижегородским производителям.

 При этом, по мнению депутата, ярмарки "Покупайте нижегородское", как один из способов работы программы, имеют положительный эффект. "Но тем не менее, для производителя, который сориентирован на рынок, а не на ярмарку, главное — ежедневный сбыт этой продукции. Для того, чтобы мелкому и среднему предпринимателю войти на рынок, он должен отдать ретейлеру 3-6 млн. рублей на депозиты. Надо разобраться, почему так происходит, и что нужно делать для того, чтобы программа работала также продуктивно, как в Татарстане, Чувашии, Мордовии", - резюмировал С.Зуденков. 


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.