В Нижнем Новгороде выбрали «Женщину-Лидер. ХХI век»

26.04.2012
Просмотров: 1362

В Нижнем Новгороде состоялся финал всероссийских конкурсов «Женщина-Лидер. ХХI век» и «Молодой Директор России».

В Нижнем Новгороде состоялся финал всероссийских конкурсов «Женщина-Лидер. ХХI век» и «Молодой Директор России». В мероприятии принял участие министр поддержки малого и среднего предпринимательства, потребительского рынка и услуг Правительства Нижегородской области Денис Лабуза и исполняющий обязанности президента ассоциации женщин-предпринимателей России Людмила Хохлачева. Конкурс проходил под патронатом Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко.

По словам Людмилы Хохлачевой, впервые в истории проведения всероссийские конкурсы прошли не в Москве, а в Нижнем Новгороде. «В 2012 году конкурсы проводились уже в пятнадцатый раз и собрали 45 участников из 15 регионов России, - заявила президент ассоциации. – Нижегородки всегда занимали призовые места в конкурсах, поэтому в этом году мы приняли решение рекомендовать опыт Нижегородской области в поддержке малого и среднего бизнеса другим регионам России».

В свою очередь Денис Лабуза отметил, что по итогам прошедших конкурсов более половины победителей – женщины-руководители Нижегородской области. «Подобные результаты – прежде всего показатель того, что сегодня женщина не только заботливая мать и любящая жена. Она с легкостью может осваивать мужские профессии и добиваться в них серьезных успехов», - отметил министр.

По мнению одной из победительниц конкурса Ольги Михалевой, подобные мероприятия – это хороший стимул для предпринимателей развивать производство, формируя комфортные условия работы и создавая новые рабочие места.

Справка. Всероссийские конкурсы «Женщина-Лидер. ХХI век» и «Молодой Директор России» проводятся с целью поощрения руководителей, добившихся значительных успехов в деятельности своего предприятия, занимающихся решением социальных проблем и распространяя опыт эффективного руководства в масштабах страны. В них принимают участие руководители предприятий малого и среднего бизнеса различных сфер деятельности, отраслей науки, образования, здравоохранения, культуры, руководители исполнительных органов власти, общественных организаций.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.