Люди встречаются

26.04.2012
Просмотров: 1701

Для апрельского Shopping Guide «Я Покупаю. Нижний Новгород» Александр Котюсов написал трогательную и поучительную историю о том, как на самом деле хрупка любовь, если миром правят инстинкты.

Консерватор с активной жизненной позицией и творческим началом. В городе хорошо известен как политик и бизнесмен, в его биографии много ярких историй с политического и бизнес Олимпа, однако в последнее время его имя можно встретить в литературных журналах и на фотовыставках. В центре его творческого поиска – женщина и мужчина, их отношения со всеми оттенками чувств. Для апрельского Shopping Guide «Я Покупаю. Нижний Новгород» Александр Котюсов написал трогательную и поучительную историю о том, как на самом деле хрупка любовь, если миром правят инстинкты.

Вчера она попыталась ограничить его свободу. И все испортила. Все! Она хотела, чтобы они стали ближе. Получилось наоборот. У них на днях дата. Год знакомства. Для нее это важно. Для него тоже, но не так. Конечно, у них любовь. Но она вкладывает в это слово свой смысл, немного другой. Женские инстинкты… ей двадцать пять, пора думать о семье, уюте, продолжении рода, домашнем очаге. Он постарше, ненамного, карьера, работа, друзья. Нет, она не на последнем месте… Но вначале ему нужно крепко встать на ноги, а уж потом… Она этого не понимает. Он словно песок сквозь пальцы... уходит. Может быть, не любит ее, у него есть другая? Кто она? Ей кажется, на последней встрече она почувствовала незнакомый запах женских духов. Это тоже инстинкт... Ревность.

Интересно, когда у людей зародилось это чувство? Ведь давным-давно люди были полигамны. Там, в пещерах. Или это были еще не люди? Они уже год вместе. Нет, не живут. Он так не хочет. Говорит, рано. Просто встречаются. Или не просто? Часто, несколько раз в неделю. А ей хочется каждый день. Чтобы проснуться утром, а он рядом. Только ее, и ничей больше. Она бы варила ему кофе. Иногда он остается, но редко. «Мы слишком мало знакомы, — сказал он как-то — чтобы жить вместе.» Недавно. Месяц назад. Она заплакала и ушла. Нет, не навсегда. Всего на день. Ждала завтра, чтобы набрать его номер. Он позвонил первым и пожелал ей доброго утра. Она еще спала. Вечером они встретились. У нее отлегло от сердца. Снова вместе, такой родной, такой близкий.

А вчера она попыталась ограничить его свободу. Будь со мной весь день… и ночь, — сказала она ему, — это же наша годовщина. Он посмотрел в свой ежедневник и покачал головой — у меня в этот день командировка, подписываем договор, партнеры, поставки. Приеду только через два дня. Ведь это же не проблема. Перенесем. Как ты можешь — заплакала она — это для меня так важно. А тебе все равно… Я знаю, я чувствую… Ты не любишь меня, только говоришь, но не любишь. Если ты уедешь, я расстанусь с тобой навсегда. Мне так важно ощущать тебя рядом, особенно в этот день. Пожалуйста. Не могу, — обнял он ее, — не могу, я вернусь из поездки, и мы снова будем вместе… и в этот день, и в другие, как раньше. Как раньше, —закричала она, — как раньше? Я не хочу, как раньше. Мне нужен ты весь, всегда, каждый день, утром, вечером, ночью, а не три дня в неделю. Выбирай, или мы вместе, или… Или все…

Она посмотрела на него в надежде. Он пожал плечами, полез в карман, достал ключи от ее квартиры и положил на стол. Потом поцеловал куда-то в лоб и ушел. Наверное, навсегда. Мужчины оберегают свою свободу. Тоже инстинктивно. Это у них еще оттуда… когда они жили в пещерах…

Автор: Александр Котюсов, депутат Городской Думы Нижнего Новгорода, президент ГК «ПИР».

С 5 апреляищите свежий номер журнала ShoppingGuide«Я Покупаю» на фирменных стойках в самых респектабельных местах города.

ShoppingGuide «Я Покупаю». Первый практичный глянец.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.