Собственный бизнес или работа по найму? 91% нижегородцев хотели бы создать собственный бизнес!

02.05.2012
Просмотров: 1165

Служба исследований компании HeadHunter провела опрос и выяснила, что 91% опрошенных нижегородцев хотели бы работать только на себя.

 Служба исследований компании HeadHunter провела опрос и выяснила, что 91% опрошенных нижегородцев хотели бы работать только на себя. В первую очередь ими движет стремление к независимости: желание стать хозяином самому себе, никому не подчиняясь (40%). Стремление зарабатывать большие деньги – определяющий мотив 12% респондентов, а 13% интересно попробовать себя в качестве руководителя собственного проекта. Представители сфер «Автомобильный бизнес», «Строительство/Недвижимость» и «Продажи» чаще остальных хотели бы обзавестись собственным делом, а вот среди работников профобластей «Медицина/Фармацевтика» и «Юриспруденция» таковых меньше всего.

Основной причиной отказа нижегородцев от собственного бизнеса становятся административные и бюрократические сложности. 30% тех, кто имел свой бизнес, но в данный момент работает по найму, отметили, что всему виной финансовые проблемы. Потеря интереса и смена жизненных приоритетов являются причинами ухода из предпринимательства у 10% опрошенных.

Большинство действующих бизнесменов (40%) отмечают, что российское законодательство только мешает вести собственное дело. С ними могли бы поспорить лишь 7% опрошенных, уверенных, что нынешнее законодательство благоприятствует созданию и развитию бизнеса.

Опрос проведен Службой исследований компании HeadHunter17-24 апреля 2012 г. среди 5049 работников компаний, среди которых 160 – нижегородцы.

Обращаем Ваше внимание: при использовании результатов данного опроса, ссылка на источник (или гиперссылка для электронных изданий) обязательна.


* без учета тех, кто совмещает работу по найму и собственный бизнес, либо имеет свое дело в данный момент

Причиной, по которой 40% нижегородцев прекратили заниматься собственным делом и в данный момент работают по найму, являются административные и бюрократические сложности. Финансовые проблемы помешали 30% предпринимателей продолжить ведение собственного бизнеса. 10% бизнесменов ушли из предпринимательства в связи с потерей интереса и изменением жизненных приоритетов.

* без учета тех, кто совмещает работу по найму и собственный бизнес, либо имеет свое дело в данный момент

91% опрошенных мечтают создать собственный бизнес. При этом, респонденты, имеющие опыт ведения бизнеса в прошлом, не столь оптимистичны. Только 78% опрошенных, которые уже имели свое дело, но по той или иной причине отказались от него, сохраняют энтузиазм и хотят попытать счастья вновь.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.