“Сатурн” почти не виден

02.05.2012
Просмотров: 1548

Департамент транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода сообщил об установке дорожных знаков на восьми первых площадках для стоянки легковых такси. “Биржа” направилась по указанным адресам...

“Биржа” побывала на первых после “перестройки” стоянках такси
Департамент транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода сообщил об установке дорожных знаков на восьми первых площадках для стоянки легковых такси. Именно на отсутствие таких стоянок сетовали недавно руководители таксопарков и легальные частники, работающие в соответствии с новым законом о такси. “Биржа” направилась по указанным адресам...

 В пятницу 20 апреля на Московском шоссе, 75, рядом с магазином “Старик Хоттабыч”, никаких такси мы не обнаружили — даже нелегалов, которые обычно притворяются рядовыми автолюбителями. Все припаркованные машины были заперты наглухо, и никто такси не “ловил”. Дорожный знак 5.18 “Место стоянки легковых такси” мы таки нашли, но не сразу.

На привокзальной площади у “Макдональдса” ожидали пассажиров два с половиной таксиста (за половину будем считать одного нелегала, который свернул общение с нами, едва мы представились). Два других поделились своими соображениями.

 — Заметьте, — указал на очевидное индивидуальный предприниматель Владимир Иванов, — мы стоим на противоположной от железнодорожного вокзала стороне улицы. Чтобы человеку, приехавшему на поезде, взять такси, нужно перейти дорогу, причём обходными путями. Побегайте так с чемоданами! Все, кто ни приезжает, говорят, что только в Нижнем такое безобразие. Вообще-то на другой стороне, у вокзала, есть хорошая стоянка, но туда пускают только такси компании “Нижегородец”. А я частник, мне приходится стоять здесь.

 — Это не стоянка, а пародия для отчётности, — резюмировал водитель компании “Сатурн” Вячеслав Курсанов. И подкрепил своё заключение аргументами: — Во-первых, специально парковку не делали, здесь раньше проезд был. Нам приходится ставить машину одним колесом на обочину, чтобы проезжающие не задели. Надо либо зону расширять, либо делать отдельный заезд для такси. Во-вторых, нет контроля. Вот, пожалуйста, прямо при вас один по встречке сюда заехал. Посмотрите, на общей парковке многие машины поставлены неправильно, бамперы торчат, и проезд становится ещё уже. А ведь гаишники прямо напротив нас находятся.

 ...Места для стоянок такси предлагали администрации районов города. Слушали ли там самих тружеников руля? Впрочем, городской департамент принимает предложения и напрямую от них. В ближайшие дни предполагается оборудовать ещё два десятка стоянок, и этим дело не ограничится.

 Что касается разных условий для работы разных компаний и частников, то тут ведь может и антимонопольное ведомство вмешаться. Даром что за “Нижегородцем” стоит председатель комиссии по транспорту и связи городской думы.

Александра Елина Биржа № 15 от 24 Апреля 2012 , Фото: Дмитрий Марков

Источник: Биржа, газета
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.