Александр Корнаухов: Стремиться к лучшему!

03.05.2012
Просмотров: 3733

Александр Корнаухов: Успех в бизнесе определяет команда и грамотный взвешенный подход к достижению целей.

Директор по корпоративному бизнесу ГК «ВымпелКом», Нижний Новгород


РОДИЛСЯ 1 октября 1982 г.

В 2005 году закончил Саратовский Государственный Аграрный Университет по специальности «Экономика и управление», в 2009 году Саратовскую Государственную Академию Права по специальности «Юриспруденция».

КАРЬЕРА: Работу в «ВымпелКом» начал в 2003 году в должности специалиста ЦПК Саратовского филиала. С 2008 по 2009 год занимал должности ачальника отдела корпоративных продаж Рязанского филиала и старшего менеджера по корпоративным продажам в РУ Уральского региона. С января 2009 по июнь 2010 года руководил подразделением В2В в г. Пермь. С июня 2010 г. возглавил дирекцию корпоративного бизнеса компании в Нижнем Новгороде.




ChiefTime: – На чем для вас основывается успех в бизнесе?

Александр Корнаухов: Успех в бизнесе определяет команда и грамотный взвешенный подход к достижению целей. Прежде, чем ставить цель и идти к ее реализации, нужно проанализировать ситуацию с разных сторон и найти самый короткий и эффективный путь.


Какими главными принципами вы руководствуетесь в бизнесе?

В первую очередь – достижение результата, который был запланирован. И немаловажно для меня видеть счастливые лица моих сотрудников, моей команды, которые получают удовольствие от работы. Если это так, то можно ставить еще более высокие цели и быть уверенным, что мы их достигнем.


Какие требования вы предъявляете к соискателям управленческой должности в вашей компании?

Для меня важны: эмоциональный настрой соискателя и его желание работать, профессиональный уровень и адекватность поставленным перед ним задачам, и то, как он вольется в команду. А еще управленцу нужно элементарно уметь руководить людьми.


Какими, на ваш взгляд, должны быть действия руководителя, если бизнес развивается поступательно и хорошо?

Понятие «хорошо» в каждый момент развития бизнеса своё. Изначально простой рост продаж SIM-карт – уже было «хорошо». Когда у нас добавилась фиксированная связь, телефония, Интернет, каналы передачи данных, понятие «хорошо» поменялось.

Поэтому, когда у нас все хорошо, мы начинаем анализировать, что можно сделать еще лучше, и находить новые и новые резервы.


Что вы делаете в случае непланового снижения показателей вашего предприятия?

Первое – это быстрое проведение анализа всей текущей ситуации, всех аспектов бизнеса. Второе – расстановка приоритетов и разработка плана действий. Работа с сотрудниками, их мотивация, решение текущих проблем. В нашем филиале сформирована новая молодая команда и в результате мы имеем рост доли рынка, устойчивые продажи, стабильный рост доходов. А, главное, мы имеем лучший штат продавцов, лучшую команду по корпоративному бизнесу в Нижегородской области.




Нижегородским филиалом «ВымпелКом» в 2011 году:

Открыто более чем 70 базовых станций 3G по всем направлениям области;

Общий объем инвестиций в капитальное строительство превысил уровень 2010 года в 3 раза и составил более 1 млрд. рублей;

Завершен проект по обеспечению путей и всех 13 станций Нижегородского метрополитена покрытием 3G сети;

В ЦМТ открыт офис для корпоративных клиентов «Билайн Бизнес» с эксклюзивной зоной – лабораторией бизнес-решений, укомплектованной самыми современными устройствами связи.


Источник: Архив: Chief Time-Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.