АПЗ: одни «пятерки»

04.05.2012
Просмотров: 2008

5 мая — дата основания ОАО «Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина»: ему исполняется 55 лет. Предприятие, созданное в 1957 году, и сегодня является одним из лидеров авиационной промышленности.


Легенды Нижегородской губернии

5 мая — дата основания ОАО «Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина»: ему исполняется 55 лет. Предприятие, созданное в 1957 году, и сегодня является одним из лидеров авиационной промышленности.

АПЗ изначально создавался для производства приборов авиационного назначения. Более чем за полувековую историю предприятие накопило огромный опыт по проектированию и производству гироскопических приборов, систем управления для авиационной и космической отрасли, бортовых электронно-вычислительных машин, рулевых приводов, контрольно-проверочных комплексов.

В перестроечные времена предприятие, до этого специализировавшееся на оборонной технике, приступило к производству гражданской продукции. Все оборонные технологии специалисты АПЗ применили для разработки приборов расходометрии. Счетчики СВК, ТС, СВТ хорошо зарекомендовали себя на рынке.

Грамотный баланс между производством продукции для оборонно-промышленного комплекса и изделий гражданского назначения позволил АПЗ, одному из немногих предприятий авиапрома, в 90-е годы удержаться на плаву. Мало того: пережив «переходный период», завод в буквальном смысле слова обрел второе дыхание.

Наиболее значимые перемены произошли за последние три-четыре года. Арзамасский приборостроительный завод сегодня — это высокотехнологичное производство, оснащенное самым современным оборудованием. Здесь трудятся высокопрофессиональные инженерные, конструкторские и рабочие кадры.

Предприятие по-прежнему «заточено» на изготовление продукции военно-технического назначения. Это датчиковая аппаратура, блоки на ее основе, гироскопические приборы, блоки управления приводами, которые используются в системах управления многих летательных аппаратов. Большая часть этих систем, находящихся на вооружении Российской армии, обеспечивается изделиями АПЗ.

Однако, как показал опыт, военные заказы порой нестабильны. Поэтому продукцию гражданского назначения на заводе считают не какой-то «фоновой нагрузкой», а полноценной конкурентоспособной группой, обеспечивающей устойчивое развитие предприятия.

Линейка производимых на АПЗ приборов учета постоянно обновляется. Дифференцируется продуктовый ряд, налаживаются деловые контакты с зарубежными партнерами. Например, с чешской фирмой EL GAS готовится к выпуску новый комплекс учета «Поток». В рамках сотрудничества с немецкой компанией VEMM TEC планируется выпуск жидкостных расходомеров.

В числе новых изделий гражданского применения — многоканальный теплосчетчик ТС-11, удостоенный в 2010 году диплома и статуса «Новинка года» в номинации «Продукция производственно-технического назначения».

В 2010 году с учетом изменений в налоговом законодательстве была модернизирована система учета спирта и спиртсодержащих смесей «АЛКО», применяемая на 80% предприятий ликероводочной промышленности РФ. Отдельное направление гражданской продукции — медицинская техника, в частности уникальный по своим возможностям биоэлектрический миостимулятор.

Два бизнес-процесса — военно-техническая и гражданская продукция — на предприятии разделены, что позволяет снижать себестоимость продукции и, в результате, увеличивать рентабельность производства. На АПЗ считают: только обеспечив прочные рыночные позиции, можно рассчитывать на финансовую устойчивость, развитие и долгосрочную перспективу.

...Даже будущий музейный комплекс станет на АПЗ необычным. По проекту запланированы две зоны — историческая и имиджевая. В имиджевом зале с помощью мультимедийных установок можно будет увидеть презентации продукции предприятия, его технологических возможностей, достижений социальной сферы. Часть экспозиции комплекса будет выполнена в форме гироскопа — прибора, входящего в систему управления летательного аппарата. АПЗ выпускает гироскопы с начала 60-х годов.

Олег Лавричев, генеральный директор:

— В 2011 году обеспечен рост товарного производства по отношению к 2010 году в объеме более чем 23%. Объем произведенной товарной продукции составил почти 3,5 миллиарда рублей. При этом физическое потребление электроэнергии выросло всего на 1,5 процента. Это говорит о том, что есть серьезная положительная динамика мероприятий по программе энергосбережения, принятой на предприятии. Так и надо двигаться дальше. Значительно — на 21,5% — увеличилась выработка на одного работающего (626 тысяч рублей — в 2011 году, 389 тысяч рублей — в 2008 году). По сравнению с 2008 годом она выросла в 1,6 раза.

Самый главный показатель обеспечения предприятия прибылью — это отгрузка. Основные плановые показатели 2011 года нами выполнены. Было отгружено продукции на сумму около 3,5 миллиарда рублей, рост по отношению к 2010 году — 26%. Я искренне благодарен коллективу завода, сумевшему добиться таких показателей. В 2011 году выросла и средняя заработная плата, которая по итогам года составила без малого 17 тысяч рублей.

В минувшем году проделана большая работа по разработке и постановке на производство изделий новой техники, организованы новые производственные участки, созданы новые рабочие места. Пристальное внимание уделялось реализации масштабной задачи по техническому перевооружению. В 2011 году мы потратили на эти цели свыше 325 миллионов рублей, что в 1,4 раза больше, чем в 2010 году. Мы приобрели новейшее высокотехнологичное современное оборудование.

Отмечу, что по уровню инвестиций в техперевооружение АПЗ — лидер среди предприятий Арзамаса. В общем объеме инвестиций доля приборостроительного завода — 75%.

Владимир Смирнов, директор по персоналу и административным вопросам:

— В основе социальной и кадровой политики предприятия заложены принципы преемственности поколений, достойной мотивации персонала, адекватной оценки потенциала сотрудников, совершенствования их мастерства.

Предприятие тесно сотрудничает с учебными заведениями Арзамаса и Нижнего Новгорода. Для школьников и студентов ежегодно организуются экскурсии по подразделениям завода. Студенты проходят производственную практику, выполняют курсовые и дипломные работы, знакомятся со спецификой приборостроения непосредственно на рабочих местах. Ведущие специалисты предприятия являются председателями и членами государственных аттестационных комиссий АПИ НГТУ. Лучшие студенты Арзамасского приборостроительного колледжа получают от предприятия стипендию имени П.И. Пландина. По направлению от предприятия в НГТУ обучаются дети приборостроителей, приобретая необходимые для завода профессии, им выплачивается дополнительная стипендия и компенсируется проживание в общежитии.

На предприятии действуют программы поддержки молодых специалистов. На АПЗ созданы все условия, необходимые для того, чтобы молодые специалисты могли на практике по максимуму реализовать свой потенциал. Для того чтобы основные профессиональные навыки приобретались быстрее, введено Положение о наставничестве, в том числе и относительно некоторых специальностей ИТР. Для молодых специалистов разработана и действует программа по компенсации процентной ставки ипотечного кредита, а наиболее перспективные работники имеют право получить денежные сертификаты АПЗ.

Специфика производства определяет высокие требования к уровню квалификации персонала, поэтому основная задача, стоящая перед руководством завода, — сохранение, укрепление и развитие кадрового потенциала, дальнейшее совершенствование социальных программ.


Источник: Архив: Бизнес-клуб
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.