«Строительство стадиона на Стрелке послужит развитию не только конкретной территории, но и всего города», - Олег Кондрашов

04.05.2012
Просмотров: 1413

Градоначальник напомнил, что Нижнему Новгороду в ближайшее время предстоит бороться за право принимать у себя этап ЧМ по футболу.

Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов в эфире программы «PRO-город» телекомпании «Волга» заявил, что считает предпочтительным строительство стадиона для проведения этапа Чемпионата мира по футболу 2018 года на Стрелке. Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнего новгорода.Градоначальник подчеркнул, что это послужит развитию не только конкретной территории, но и всего города.

«Споров было много. Честно говоря, Гребной канал я сразу считал фантастическим проектом - зачем насыпать остров, если у нас есть земля. В выборе между Ольгино и Стрелкой я отдаю предпочтение последнему участку из-за того, что сейчас это популярное у нижегородцев место заполнено промышленными объектами, торговыми складами, свалками металлолома, там же находится неработающая нефтебаза. Под стадион планируется задействовать 22 га земли, а общая площадь благоустроенной территории будет составлять более 100 га. Никаких средств городского и областного бюджета не хватит на то, чтобы переместить предприятия и построить там, например, парк. Но в случае, если на Стрелке будет строиться стадион, будут действовать федеральные законы освобождения земельных участков, по аналогу со строительством олимпийских объектов в Сочи. И тогда там будет построен стадион, тренировочное поле, парковки, проведено берегоукрепление набережной, разбит парк, благоустроена территория рядом с собором Александра Невского», - сказал Олег Кондрашов.

Градоначальник напомнил, что Нижнему Новгороду в ближайшее время предстоит побороться за право принимать у себя этап ЧМ по футболу-2018. Областной центр вошел в список 13 городов-претендентов на проведение отборочных матчей. Весной-летом 2012 года комиссия FIFA объедет все эти города и выберет из них 10, которые и будут принимать соревнования. Нижний Новгород делегация планирует посетить 19 июня 2012 года.

«Я отношу себя к той категории граждан, которая обеими руками за проведение в нашем городе этого спортивного мероприятия. Впервые за всю историю Нижнего Новгорода здесь предлагается провести спортивное мероприятие, сравнимое, может быть, только с Олимпиадой. Наш город всегда был закрытым, такие соревнования обходили нас стороной, выбирая Москву, Санкт-Петербург, Сочи. Я связываю с Чемпионатом мира по футболу самые хорошие ожидания того, что город сделает рывок в инфраструктурном развитии. Надеюсь, что FIFA сделает выбор в пользу Нижнего Новгорода», - добавил Олег Кондрашов.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.