Правовая основа оффшора

04.05.2012
Просмотров: 1807

Как известно оффшорные компании образуются в первую очередь из-за того, что предприниматель хочет избавиться от налогообложения своей деятельности.

Как известно оффшорные компании образуются в первую очередь из-за того, что предприниматель хочет избавиться от налогообложения своей деятельности. Это вполне возможно, так как в некоторых странах деятельность иностранных компаний не облагается налогами и такие страны принято называть оффшорными зонами. Между тем, если вы собрались осуществить регистрацию своей компании в оффшорной зоне, то вам следует знать некоторые правовые основы этого мероприятия.

Любое юридическое понятие, а оффшоры относятся именно к юридическому понятию, можно трактовать самым разным образом. Даже законодательство, существующее в рамках одной страны можно трактовать самым разным образом, а если вы осуществляете регистрацию своей компании за границей, то таких юридических трактований может быть еще больше. Но все же законодательство разных стран в некоторых сферах можно привести к общему знаменателю и таким образом выявляются основные признаки классического оффшора. К этим признакам можно отнести следующие.

В оффшорной зоне отсутствует налогообложение на деятельности иностранной компании. Как правило, так же отсутствует требование о предоставление в налоговый орган, какой-либо бухгалтерской отчетности. Стоит отметить, что данное правило действует в большинстве случаев при условии, что иностранная компания будет вести некоторую коммерческую деятельность в стране регистрации.

Другим отличительным признаком классического оффшора является то, что в стране регистрации компании существует отдельное законодательство о компаниях международного бизнеса. Это законодательство призвано урегулировать все возникающие вопросы в сфере международных коммерческих отношениях.

Несмотря на то, что иностранная компания в оффшорной зоне освобождается от налогообложения на свою деятельность, все же ей придется платить фиксированную государственную пошлину за то, что компания находится в государственном регистрационном реестре. Это также можно отнести к отличительным признаком классического оффшора.

Ярким примером оффшорной зоны, где существуют все вышеперечисленные признаки классического оффшора, являются Каймановы острова. Здесь существует специально разработанное законодательство, согласно которому вы имеете возможность осуществить регистрацию своей компании по специальному статусу. Этот статус так и называется безналоговым, и его регистрация осуществляется на основании статьи 233 Закона о компаниях Каймановых островов в редакции от 2004 года.

На правах рекламы

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.