Новые модели спецтехники на базе автомобилей ГАЗ заслужили высокую оценку руководства МВД

05.05.2012
Просмотров: 1574

Более десяти новых моделей специальной техники производства Горьковского автозавода «Группы ГАЗ» были показаны участникам Международной научно-практической конференции «Полиция России: вчера, сегодня, завтра».

Более десяти новых моделей специальной техники производства Горьковского автозавода «Группы ГАЗ» были показаны участникам Международной научно-практической конференции «Полиция России: вчера, сегодня, завтра», которая проводилась на базе Нижегородской академии МВД России. Об этом сообщает пресс-служба Группы. Представленная спецтехника заслужила высокую оценку Статс-секретаря –заместителя Министра внутренних дел РФ, генерал-лейтенанта полиции Сергея Булавина, а также других руководителей МВД и гостей мероприятия.


Основная часть представленной в рамках конференции спецтехники марки ГАЗ предназначена для перевозки сотрудников МВД и удаленной работы личного состава ведомства. Гости мероприятия могли лично оценить технику, выполненную на базе цельнометаллических фургонов «ГАЗель-БИЗНЕС»: передвижной штабной пункт управления, оборудованный всем необходимым как для работы, так и для отдыха персонала; а также машину для кинологической службы со специальным отсеком для перевозки собак.


Специальный раздел экспозиции ГАЗа был посвящен автомобилям повышенной проходимости. В их числе – автомобили для спецподразделений полиции на базе уникально проходимых внедорожников «Садко» и «Вепрь», автомобили для дежурных частей и патрульно-постовой службы на базе полноприводного автомобиля «Соболь-БИЗНЕС», микроавтобус для перевозки личного состава на базе «ГАЗели-БИЗНЕС».


В течение последних полутора лет полноприводные автомобили «ГАЗель-БИЗНЕС» и «Соболь-БИЗНЕС», отлично зарекомендовавшие себя при работе в коммерческих структурах, становятся все более популярными среди силовых ведомств, региональных и муниципальных структур, постепенно вытесняя устаревшие модели техники других производителей. Рост продаж этих модификаций техники марки ГАЗ примерно на 50% опережает рост российского рынка легких коммерческих автомобилей.


«Мы покупали и будем покупать автомобили ГАЗ», – подчеркнул в ходе осмотра экспозиции генерал-лейтенант полиции Сергей Булавин. В настоящее время ГАЗ является крупнейшим поставщиком специальной техники для министерства: в среднем за последние три года на поставки МВД пришлось порядка 2% всех продаж автомобилей марки ГАЗ в России.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.