Живая пища

14.05.2012
Просмотров: 1764

В Европе уже вовсю работают сотни магазинов, которые продают именно экологически чистые свежие продукты, подходящие для проращивания и «сырой» готовки.

Андрей Гуреев, доцент кафедры профилактической и восстановительной медицины Российского государственного университета, к.п.н., региональный представитель компании «Международный коралловый клуб» в Нижнем Новгороде:

— В последнее время сторонников «живой пищи» — без термической обработки — становится все больше. В Европе уже вовсю работают сотни магазинов, которые продают именно экологически чистые свежие продукты, подходящие для проращивания и «сырой» готовки.

Фрукты, овощи, злаки, орехи, мед — лишь на первый взгляд кажется, что рацион вегетарианца разнообразием не отличается, на самом деле из полезных продуктов можно приготовить множество самых разнообразных блюд. Например, любимые многими роллы.

Для приготовления вегетарианских роллов нам понадобятся: водоросли нори, морковь, огурец, пророщенные семена подсолнечника, чеснок, зелень. Соль и перец по вкусу.

1. Семечки измельчаем в очень мощном высокооборотном блендере или миксере до консистенции порошка. Морковь выжимаем, причем в готовке будем использовать как сок, так и оставшийся жмых.

2. Морковный жмых и семечки тщательно перемешиваем в пропорции 1:1, добавляем к ним мелко порезанную зелень и чеснок. Оставшийся морковный сок вливаем постепенно, именно за счет него мы можем регулировать вязкость начинки. Как и в случае с рисом, наполнение для роллов должно быть клейким, но достаточно плотным — чтобы приставать к водоросли, но при этом держать форму и не расползаться.

3.Техника приготовления таких роллов абсолютно та же, что и традиционных: получившуюся у нас смесь ровным слоем выкладываем на лист нори.

4. Для начинки используем порезанный тонкими длинными пластинками огурец. Но вариантов здесь может быть сколько угодно. Для сладких роллов отлично подходит авокадо. Невегетарианцы вполне могут в начинку положить рыбу.

5. Выстилаем пластинками будущие роллы, тщательно сворачиваем и нарезаем очень острым ножом, чтобы сохранили форму. Подаем роллы с привычным соевым соусом.

Кстати, вегетарианскими могут быть и напитки, причем тоже разнообразные и очень вкусные. Например, миндальное молоко: орехи в очень мощном блендере смешать с водой до более-менее однородной консистенции, затем процедить. Получившееся молоко (при этом совершенно без молока!) для вкуса вновь смешать в блендере с бананом, финиковым соусом, медом или любой другой заправкой на ваш вкус. Между прочим, оставшийся жмых тоже может пригодиться для добавки или фаршировки в какое-нибудь другое блюдо — при правильном подходе к питанию и хорошей фантазии у вас не пропадет ничего!


Источник: Архив: Бизнес-клуб
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.