Штриховое кодирование

16.05.2012
Просмотров: 1936

Успех работы современного предприятия, его рентабельность и конкурентоспособность в значительной степени зависят от возможности оперативно управлять ситуацией

Успех работы современного предприятия, его рентабельность и конкурентоспособность в значительной степени зависят от возможности оперативно управлять ситуацией. Эффективным средством решения этой задачи является внедрение системы автоматической идентификации, системы кодирования продукции и получения информации о ней с помощью считывающих устройств. Штриховой код — неразделимый элемент современной упаковки, сопровождающий любой товар, который достоин именоваться товаром. Именно он делает товар конкурентоспособным, удобным для реализации, транспортировки и складирования, желанным для потребителя.

Для чего же нужен штриховой код на товаре?

С одной стороны для производителя штриховой код является своеобразным «Знаком качества» продукции в глазах покупателя, который при выборе товаров чаще всего отдает предпочтение товару со штриховым кодом, так как он несет достоверную информацию о товаре и его производителе. С другой стороны, можно отметить активизацию процесса внедрения современных компьютерных технологий в торговых предприятиях, поскольку именно их в первую очередь затронула острая потребность в автоматизации управления постоянно расширяющимися товарными потоками, а именно автоматизированный учет товаров в бухгалтерии. Естественно возникло требование и к товаропроизводителям в необходимости нанесения штриховых кодов на выпускаемую продукцию. В связи с этим отечественные товаропроизводители, чтобы обеспечить успешное продвижение своей продукции, должны позаботиться о маркировке своей продукции штриховыми кодами.

Преимущества штрихового кодирования:

Точность в идентификации объектов.

Штрих-коды позволяют быстро, просто, и самое главное, точно считывать и передавать информацию о тех предметах, которые нуждаются в контроле. Штриховое кодирование позволяет значительно повысить уровень информированности любого специалиста, задействованного в цепочках производитель — хранение — доставка — потребитель.

Точный учет складированных или проданных товаров.

Любой сотрудник от руководителя до исполнителя в реальном режиме времени может обладать информацией, сколько того или иного товара на складе, сколько в торговом зале, сколько продано или выдано со склада, сколько изготовлено или доставлено заказчику.

Более экономичное использование рабочего времени.

Штриховое кодирование позволяет автоматизировать процесс сбора информации и ее последующий анализ, что полностью исключает применение ручного труда. Это дает возможность более грамотно планировать рабочее время персонала.

Увеличение скорости получения и обработки информации.

Соответственно, позволит сократить время на обслуживание клиентов или на формирование заказов и их доставку. Это крайне важно для улучшения качества работы с заказчиками и формирования более благоприятного имиджа предприятия.

Сокращение ошибок при автоматической идентификации объектов по сравнению с ручной.

Штриховое кодирование позволяет полностью исключить влияние человеческого фактора на правильную идентификацию объектов, проведение инвентаризаций, проведение торговых или иных операций с товаром.

Технология штрихового кодирования основана на применении кодов системы EAN(European Article Numbering). Код EAN — стандартный штриховой код для товаров, поступающих в розничную торговлю. Так как все коды EAN основываются на международных стандартах, они используются по всему миру в европейских, азиатских, центрально- и южноамериканских странах и странах Океании.

Согласно правилам международной Ассоциации товарной нумерации GS1, в каждой стране может быть только одна национальная организация, полномочная присваивать предприятиям номера штриховых кодов. В России такой организацией является Ассоциация автоматической идентификации «ЮНИСКАН/ГС1 РУС». Никакие другие организации не имеют права присваивать штриховые коды стандарта EAN/GS1.

Торгово-промышленная палата г. Дзержинска является представителем Ассоциации автоматической идентификации «ЮНИСКАН/ГС1 РУС» в г. Дзержинске Нижегородской области. Торгово-промышленная палата г. Дзержинска предоставляет следующие виды услуг:

1. Предоставление информационно-консультационных услуг по штриховому кодированию.

2. Подготовка документов для вступления в Ассоциацию автоматической идентификации «ЮНИСКАН/ГС1 РУС».

3. Подготовка документов и ведение переписки с Ассоциацией автоматической идентификации «ЮНИСКАН/ГС1 РУС» по вопросам присвоения штриховых кодов продукции.

По вопросам штрихового кодирования обращайтесь в ТПП г. Дзержинска

Адрес:606000, Нижегородская обл., г.Дзержинск, пл. Дзержинского, д. 3

Телефон: (8313) 26-42-08, 25-20-33

E-mail: dztpp@sinn.ru. dztpp@r52.ru

Адрес сайта: http://www.dztpp.r52.ru


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.