Выход на нижегородский авиарынок европейского перевозчика демонстрирует интерес к потенциалу региона - Синельников

17.05.2012
Просмотров: 2025

По словам Александра Синельникова, выход на нижегородский авиарынок нового европейского перевозчика, являющегося членом международного альянса Sky Team – долгожданное и знаменательное событие.

Генеральный директор ОАО "Международный аэропорт Нижний Новгород" (МАНН) Александр Синельников считает, что выход на нижегородский авиарынок европейского перевозчика (Czech Airlines) - событие, демонстрирующее интерес крупнейших игроков рынка к потенциалу Нижегородской области.

Источник: НТА-Приволжье

 Об этом он заявил, комментируя визит чрезвычайного и полномочного посла Чешской республики в РФ Петра Коларжа в Нижний Новгород.

 По словам А.Синельникова, выход на нижегородский авиарынок нового европейского перевозчика, являющегося членом международного альянса Sky Team – долгожданное и знаменательное событие, демонстрирующее интерес крупнейших игроков рынка к потенциалу Нижегородской области. При этом любое воздушное сообщение, которое открывается между двумя странами, призвано укрепить существующие экономические связи, деловую кооперацию и вывести взаимоотношения этих стран на новый уровень.

 "Уверен, рейс Нижний Новгород - Прага позволит повысить интенсивность торговли и туризма между городами и, соответственно, благоприятно скажется на экономике, как Чешской республики, так и Нижегородской области. Несомненно, что с приходом на это направление перевозчика с доступными ценами, хорошим парком воздушных судов, превосходным сервисом значительно повысится и спрос на комплексные туры в Чехию с вылетом из Нижнего Новгорода, что для простого пассажира более удобно. Не меньшей популярностью регулярный рейс будет пользоваться и у деловой аудитории, поскольку Чешская республика входит в топ-30 внешнеторговых партнеров области", - отметил он.

 В 2011 году Нижегородскую область по линии органов исполнительной власти посетило 107 иностранных делегаций (в 2010 году регион посетило 80 иностранных делегаций). По итогам 2011 года внешнеторговый оборот Нижегородской области составил $10,309 млрд., что почти в 2 раза превышает уровень 2010 года.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.