Любители кулинарии живут дольше

21.05.2012
Просмотров: 1765

Исследование группы тайваньских и австралийских учёных показали, что кулинария продлевает жизнь.

Исследование группы тайваньских и австралийских учёных показали, что кулинария продлевает жизнь. Такие выводы относятся не только к представительницам женского пола, но и к мужчинам, которые не стесняется время от времени вооружаться фартуком и поварёшкой, чтобы порадовать себя и близких кулинарными шедеврами.

Учёные обнаружили, что чем чаще человека готовит закуски, салаты, первое, выпечку и прочие блюда, тем выше его шансы на долголетие. Особенно ярко этот эффект проявляется на одиноких женщинах и холостых мужчинах.

К таким результатам исследователи пришли, пронаблюдав в течение 10 лет за жизнью нескольких тысяч пенсионеров в возрастной категории 65+, 43% из которых не готовили вообще, 17% прибегали к кулинарии только изредка, 31% готовили каждый день и 9% заходили на кухню для приготовления пищи всего 2-3 раза в неделю.

За весь период исследования умерло 695 участников, большая часть которых принадлежала к группе, которая вообще не готовила, чуть больше повезло заходящим на кухню время от времени и самыми жизнеспособными оказались старики, увлекающиеся кулинарией. При этом самые высокие шансы прожить долго принадлежали женщинам.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.