Léon: импровизационное трио из Швейцарии

21.05.2012
Просмотров: 1580

6 июня в Арсенале пройдет концерт нестандартного импровизационноого трио из Швейцарии Léon.

6 июня в 19:00 в Приволжском филиале Государственного центра современного искусства выступит импровизационное трио из Швейцарии Léon.

Нестандартное импровизационное трио из Швейцарии, исследующий звуковые пространства с помощью двух бас-гитар и приглашённого гостя. Музыка, развивающаяся по законам скорее физики, чем гармонии, но не менее привлекательная для любого открытого новому слушателя.

О КОЛЛЕКТИВЕ:

Raphaël Ortis (бас)

Louis Schild (бас)

Antoine Läng (голос, электроника)

Léon — дуэт, составленный басистами Рафаэлем Ортисом и Луи Шильдом. Начало само по себе неплохое, но в такой формации нет ничего странного для структуры, которая объединила музыкантов — сетевого лейбла Insubordinations, который вообще славится необычными инструментальными решениями. Первое выступление дуэта состоялось на организованном этим лейблом «Микрофестивале» (Microfestival) в январе 2011 года.

Главная идея Léon достаточно очевидна: оставаясь в русле радикального авангарда, проработать до мельчайших деталей возможности спонтанного взаимодействия двух басов. Будучи вынуждены учитывать звуковую специфику выбранных инструментов, частотные характеристики которых позволяют далеко не всякому слушателю в полной мере даже просто слышать все обертона рождающегося звука, Рафаэль и Луи придерживаются в своей импровизации вполне определённых правил, уходя от тотальной непредсказуемости. В концертных полотнах, создаваемых Léon, есть своя осознанная режиссура и совершенно конкретные идеи в отношении того, как работать с динамикой, звуковым наполнением и даже гармонией происходящего. Разумеется, не стоит при этом ждать от музыкантов демонстрации виртуозной техники: их звукоизвлечение совершенно нестандартно, и зачастую бас-гитара используется скорее как перкуссионный инструмент, развёрнутый струнами вверх и оперируемый с помощью самых непредсказуемых средств. Что бы в результате ни рождалось — «механический» шум или близкий к натуральному акустическому звучанию амбиент, скрежещущая «металлическая» музыка или квазиголоса фантастических существ - всё это естественным образом вытекает из желания и способности музыкантов каждый раз заново создавать звуковое полотно от начала и до конца, выражая себя больше в оттенках и игре звука, чем в узнаваемых гармониях или структурах.

http://www.ortis.ch/


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.