Хлебозавод "Колос-3" выплатил штраф 300 тыс. рублей за непредставление информации по запросу НУ ФАС

21.05.2012
Просмотров: 1748

Хлебозавод ОАО "Колос-3" выплатил административный штраф в размере 300 тыс. рублей за непредставление информации по запросу нижегородского управления ФАС России.

Хлебозавод ОАО "Колос-3" выплатил административный штраф в размере 300 тыс. рублей за непредставление информации по запросу нижегородского управления ФАС России.

источник: НТА-Приволжье

 Об этом сообщается на сайте нижегородского управления (НУ) ФАС России.

 Согласно информации, в апреле 2011 года в Нижегородское УФАС России поступило обращение индивидуальных предпринимателей, осуществляющих розничную торговлю продовольственными товарами в Автозаводском районе Нижнего Новгорода; предприниматели просили Управление проверить на соответствие антимонопольному законодательству действия хлебозавода ОАО "Колос-3".

 В целях рассмотрения данного заявления Управление обязало ОАО "Колос-3" представить ряд документов и сведений. Между тем, общество представило не все запрошенные Управлением материалы, помимо прочего ОАО "Колос-3" представило недостоверные сведения об отсутствии лиц, входящих с ним в одну группу.

 Установив указанные обстоятельства, Нижегородское УФАС России привлекло общество к административной ответственности по ч. 5 ст. 19.8 КоАП, предусматривающей ответственность за непредставление, несвоевременное представление, а также представление заведомо недостоверных сведений по запросу антимонопольного органа.

 7 июля 2011 года Управление признало виновным ОАО "Колос-3" в совершении административного правонарушения и наложило штраф в размере 300 тыс. рублей.

 Постановление административного органа оспаривалось ОАО "Колос-3" в судебном порядке, однако суды первой и апелляционной инстанций отказали обществу в удовлетворении заявленных требований.

 12 апреля 2012 года должностное лицо Нижегородского УФАС России составило в отношении ОАО "Колос-3" протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ, в соответствии с которой неуплата административного штрафа в установленный срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа. Протокол об административном правонарушении и иные материалы дела направлены мировому судье для рассмотрения.

 После составления данного протокола ОАО "Колос-3" оплатило административный штраф в полном объеме.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.