«Германия для Нижегородской области – один из давних и приоритетных партнёров», - Валерий Шанцев

22.05.2012
Просмотров: 1984

В Нижегородской области открылся семинар для российских и германских молодых лидеров.

22 мая 2012 года в Нижегородской области открылся семинар для российских и германских молодых лидеров. Мероприятие проходит в регионе впервые и проводится в рамках «перекрёстных годов» России и Германии. Тема семинара – «Разнообразие промышленного сектора как движущей силы развития в регионах России». Об этом сообщет пресс-служба губер

Как рассказал Губернатор Валерий Шанцев, Германия для Нижегородской области – один из давних и приоритетных партнёров. «В самом начале 90-х Нижегородская область и земля Северный Рейн-Вестфалия подписали совместное заявление о сотрудничестве и развитии дружеских отношений. Наша область стала одной из первых среди российских регионов, кто начал развивать прямые кооперационные связи с регионами стран Западной Европы», - подчеркнул Валерий Шанцев. По словам главы региона, стратегическое партнёрство с Германией характеризуется динамичным торговым обменом: объём товарооборота в 2011 году составил 870 миллионов долларов США, увеличившись на 20%. Кроме того, сегодня в Нижегородской области работают более 20 компаний с участием немецкого капитала, реализуются крупные инвестиционные проекты, среди которых – строительство заводов компаний «Флайг энд Хоммель», «Либхерр», «Ланксесс», «Фройденберг Политекс», «Кнауф», «Йозеф Реттенмайер», «Шотт» и другие. «Нам важно развивать сотрудничество с передовыми компаниями, особенно в преддверии вступления России в ВТО, чтобы и на мировых рынках чувствовать себя комфортно. Также необходимо развивать сотрудничество «на перспективу». В сегодняшнем семинаре принимают участие молодые люди,между которыми отсутствуют языковые барьеры, зато есть современные знания, желание сотрудничать и созидать. На таких мероприятиях закладывается основа для будущих серьёзных совместных проектов между Нижегородской областью и Германией», - подчеркнул Валерий Шанцев.

«Цель семинара – дать возможность молодым людям из Германии и России изучить опыт на примере наиболее успешных предприятий. Этот формат подтверждает свою востребованность уже около 20 лет. Так мы выстраиваем базу делового сотрудничества Германии и России», - подчеркнул Председатель правления Германо-Российского форума Эрнст-Йорг фон Штудниц.

В свою очередь, как отметила почётный Президент Российско-Германской внешнеторговой палаты Андреа фон Кнооп, Нижегородская область – один из самых привлекательных регионов России с высоким промышленным потенциалом, и немецкие компании знают об этом. «Российско-Германская внешнеторговая палата ежегодно проводит опрос среди немецких предпринимателей, какие российские регионы они считают наиболее привлекательными для бизнеса, и Нижегородская область каждый год занимает лидирующие места в данном рейтинге. Поэтому нам очень важно, чтобы молодые лидеры познакомились именно с нижегородским регионом и увидели перспективы и возможности двустороннего взаимодействия», - заявила Андреа фон Кнооп. Кроме того, по её словам, в глазах немецких инвесторов Нижегородская область отличается от других регионов России особой поддержкой Губернатора и его команды. «Для предпринимателя важно не только экономическая привлекательность региона, но и поддержка, содействие в реализации проекта со стороны его руководства. Я уверена, что в ближайшем будущем в Нижегородскую область придут еще больше иностранных инвесторов, создавая новые, комфортные рабочие места», - заявила г-жа фон Кнооп.

Как отметил участник семинара - старший менеджер по развитию бизнеса компании «Эрнст энд Янг (ЗНГ) Б.В.» Фечерин Флориан: «регион интересен тем, что здесь работает много немецких компаний. Кроме того, еще больше германских предпринимателей и инвесторов хотят работать в России. Мне важно посмотреть, что им можно предложить в Нижегородской области».

«Участие в подробном мероприятии – возможность наладить контакты на личном и профессиональном уровне. Здесь формируется новая социальная сеть, которая поможет российским и немецким активным молодым людям работать вместе на благо российско-германского сотрудничества», - рассказал участница семинара – менеджер компании «ICANN» Олеся Морозова.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.