В Нижнем Новгороде продолжается эвакуация брошенных автомобилей

23.05.2012
Просмотров: 1995

Вчера в Нижегородском районе был проведен рейд по эвакуации старых брошенных во дворах автомобилей. На разукомплектованные авто в течение нескольких лет жаловались жители.

Вчера в Нижегородском районе был проведен рейд по эвакуации старых брошенных во дворах автомобилей. На разукомплектованные авто в течение нескольких лет жаловались жители. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.Работа по очистке дворов от автохлама была начата по поручению главы администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова в прошлом году и продолжается в этом.
«Наличие автохлама на улицах и во дворах не только портит облик города, но и порождает ряд проблем. В частности, затрудняет движение транспорта, мешает проведению работ по благоустройству территорий и создает угрозу безопасности и антитеррористической защищенности людей. Так, за прошлый год эвакуировано более 700 единиц разукомплектованного автотранспорта, накопившегося в городе за несколько лет», - подчеркнул глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов, говоря о необходимости работы по вывозу из дворов брошенных автомобилей.
Если у таких машин сохранился номер, их утилизацию поручают хозяину транспортного средства. Получив предписание из районной администрации, многие владельцы сами вывозят свои автомобили из дворов. Оставшиеся за счет средств городского бюджета на эвакуаторе доставляются на охраняемые стоянки, откуда владелец может их забрать, оплатив стоимость вывоза и хранения своего имущества. Из Нижегородского района брошенные автомобили увозятся на стоянку на улице Деловая. Сейчас там находится около 60 старых авто, в основном «классика» ВАЗ.
«На автомобили, которые мы вывозим сегодня, при объезде района обратил внимание Олег Кондрашов. Кроме того, на них неоднократно жаловались жители соседних домов. По их словам, эти машины стоят на тротуарах, газонах и в пешеходных арках уже несколько месяцев, открытые, без стекол и со спущенными колесами. В таких автомобилях могут проводить время асоциальные компании, они также могут стать причиной пожара. Мы неоднократно извещали собственников о том, что автомобили необходимо убрать, однако они не откликнулись», - сообщил глава администрации Нижегородского района Игорь Согин.
С начала 2012 года в Нижегородском районе выявлено 40 брошенных автомобилей, 12 из них уже убрано из дворов силами владельцев и районной администрации. Всего в Нижнем Новгороде в этом году выявлено 166 таких машин, вывезено 92. Активнее всего эта работа ведется в Московском районе, где из 32 обнаруженных автомобилей убрано 18.
В 2011 году в областном центре выявлено более 680 бесхозных автомобилей. Более 300 машин было убрано владельцами самостоятельно. Лучшим в работе по выявлению и эвакуации автохлама по итогам 2011 года был признан Нижегородский район.

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.