«Передовой опыт Швейцарии мы будем перенимать и развивать в Нижегородской области», - Валерий Шанцев

23.05.2012
Просмотров: 1610

В июне состоится рабочая поездка делегации Нижегородской области во главе с Губернатором в Швейцарию.

23 мая 2012 года состоялась встреча Губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева с Чрезвычайным и Полномочным Послом Швейцарской Конфедерации в Российской Федерации Пьером Хельгом.Об этом сообщает пресс-служба главы региона. Главной темой переговоров стало развитие сотрудничества региона со Швейцарией. Нижегородская область стала одним из первых российских регионов, который Посол посетил с момента получения им верительной грамоты.

Как отметил по итогам встречи Валерий Шанцев, дальнейшее развитие партнерских отношений со Швейцарией является важным и перспективным направлением международного сотрудничества региона. «Объём товарооборота в 2011 году увеличился в 2,5 раза и составил 31,5 млн. долларов США. Мы обсудили возможные пути увеличения показателя взаимной торговли», - подчеркнул Губернатор.

По словам главы региона, пример успешного партнёрства Нижегородской области и Швейцарии – строительство завода «Либхер». Кроме того, Губернатор сообщил, что в июне 2012 года состоится рабочая поездка делегации Нижегородской области в Швейцарию. «Мы планируем посетить штаб-квартиру компании «Либхер», встретиться с руководством кантона Фрибур, а также провести презентацию инвестиционного потенциала нашего региона для компаний кантона – наших потенциальных партнеров. Кроме того, по приглашению компании «Сименс» мы посетим стадион «Халлештадиум». Также запланировано посещение крупнейшего в Швейцарии технопарка в Цюрихе. Передовой опыт Швейцарии мы будем перенимать и развивать в Нижегородской области», - заявил Валерий Шанцев.

В свою очередь Пьер Хельг также сказал, что Нижегородская область – один из приоритетных партнёров Швейцарии. Посол особенно отметил сотрудничество с регионом в области образования и науки, прочные связи с лингвистическим университетом. Кроме того, по словам Пьера Хельга, многие швейцарские компании заинтересованы в сотрудничестве с Нижегородской областью. «Надеемся, что визит Губернатора в Швейцарию придаст дополнительный импульс развитию двусторонних связей», - подчеркнул Посол.

Кроме того, в рамках визита Посла в Нижегородскую область состоялось открытие Швейцарского информационно-культурного центра при НГЛУ имени Н.А.Добролюбова. В церемонии приняла участие директор департамента международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей региона Ирина Негребецкая. По её словам,в последнее время происходит усиление взаимодействия региона со Швейцарией в гуманитарной сфере. «На днях впервые в Нижнем Новгороде открылась выставка швейцарского художника Александра Бенуа ди Стетто, сегодня открывается швейцарский культурно-информационный центр. Это важные шаги в развитии гуманитарных связей между Нижегородской областью и Швейцарией. В Швейцарии четыре официальных языка: немецкий, французский, итальянский, ретороманский, богатое культурное наследие. Будет правильно, если у нас появится больше возможностей познакомиться поближе с этой удивительной страной», - подчеркнула Ирина Негребецкая.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.