Пан или пропал

30.05.2012
Просмотров: 1132

Основной тезис личной идеологии — то, что я делаю, это хорошо. А еще лучше — если не просто хорошо и правильно, но и, как сейчас любят говорить, круто.

Радислав Гандапас, бизнес-тренер, специалист по лидерству и ораторскому искусству

Если в зал бросить горсти две-три воздушных шариков и попросить участников тренинга их надуть так сильно, чтобы они лопнули, произойдет следующее: у нескольких человек шарики действительно лопнут, другие «не дотянут» до хлопка, а у большинства так и останутся валяться под ногами.

История с шариками в данном случае — модель жизни.

* Страшно. Знаем, что лопнувший шарик вреда не причинит, но все равно страшно. Из-за этого ложного страха огромное количество людей не используют свой шанс в жизни.

* Трудно. Чтобы шарик лопнул, нужны усилия. В жизни бывает много ситуаций, когда люди доходят до какого-то предела и либо останавливаются, либо откатываются назад. А нужна концентрация, сверхусилие, чтобы прорваться.

* Непонятно, зачем. Зачемна тренинге надувать шарик? Вся система воспитания ориентирует нас на цепочку «стимул — реакция» («закончишь год без троек — получишь велосипед»). Подавляющее большинство не может работать без внешнего воздействия («а что мне за это будет?»).

Предприниматели из этого большинства выбиваются, в трудные годы многие бизнесмены несут не «в дом», а «из дома», чтобы поддержать свое дело. Для них самоценно действие, а не вознаграждение за него.

* Не хватило. Шарик не поймал, но и не нагнулся за тем, что под ногами валяется. Произошло перераспределение шансов в пользу определенной категории людей. Но: у тщедушного Суворова практически не было шансов стать великим полководцем, а у Ломоносова из Архангельской губернии — великим ученым.

Основной тезис личной идеологии — то, что я делаю, это хорошо. А еще лучше — если не просто хорошо и правильно, но и, как сейчас любят говорить, круто.

Для того чтобы это осознать, нужны три фактора:

* результат как следствие личной ответственности (объективный);

* оценка окружающих, общественное мнение (субъективный);

* самооценка.

В природе существует доминирование. Для того чтобы стать вожаком стаи, нужно быть самым сильным, самым крупным, самым агрессивным. Для того чтобы стать лидером среди людей, не обязательно быть самым крупным, самым сильным и даже самым умным. И совершенно точно не нужно быть самым агрессивным.

А что необходимо? Помнить, что лидер — не тот, кто ведет за собой, а тот, которого в спину никто не толкает. Ключевые слова: «хозяин» (лидер должен быть хозяином собственной судьбы), «идеология» (набор установок, подсказывающих адекватные стратегии), «победа» (самый трудный противник — ты сам, поэтому самодисциплина — одна из особенностей лидера). И не забывать: пределы возможностей человека — пределы его картины мира. Для ее расширения нужно сознательное усилие, ибо обычная тенденция — к сужению.

На своих тренингах я предлагаю участникам простейший тест, который доказывает, что в большинстве случаев наша самооценка занижена. Я прошу их представить, сколько раз они могут пропрыгать за минуту на одной ноге, и назвать эту цифру своему соседу. Потом включаю секундомер. Попрыгали? Кто пропрыгал большее количество раз, чем думал? Лес рук. Кто пропрыгал в два раза больше, чем думал? Чуть меньше, но тоже много. И тут я говорю: «А вы знаете, что прыгали не минуту, а полминуты?»

Так что же влияет на наши результаты? Во-первых, человек боится ставить высокую планку, потому что опасается до нее не дотянуться. Сколько возможностей осталось из-за этого нереализованными! Пытайтесь — и убеждайтесь, что все решаемо. Ты никогда ничему не научишься, если не попробуешь.

Во-вторых, мы не можем избежать влияния на нашу жизнь других людей, особенно если они входят в нее не разуваясь. Человек, который заботится о своей картине мира, выбирает окружение. Общайтесь с успешными людьми — они «мазнут» своей кистью по вашей картине, и она изменится в лучшую сторону.

Благодарим компанию «Бизнес-культура» за помощь в подготовке материала.


Источник: Архив: Бизнес-клуб
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.