Общий объем отгруженной продукции всех промышленных предприятий Нижегородской области вырос в 2011 году почти на 20%

30.05.2012
Просмотров: 1652

В Кулебаках подвели итоги работы промышленности Нижегородской области за 2011 год.

Министр Правительства Нижегородской области – полномочный представитель Губернатора в Законодательном собрании Нижегородской области Александр Цапин провел в Кулебакском районе Единый информационный день «Об итогах работы промышленности Нижегородской области за 2011 год и задачах на ближайшую перспективу». об этом сообщает пресс-служба губернатора Нижегородской области.

Мероприятие прошло на базе ОАО «Русполимет» (Кулебакский металлургический завод), где при поддержке Правительства Нижегородской области успешно реализуется приоритетный инновационный проект «Организация современного электрометаллургического производства стали высокого качества».

В мероприятии приняли участие депутаты Земского собрания, руководство Кулебакского района и города Кулебаки, руководители промышленных предприятий района.

Участники мероприятия ознакомились с ходом реализации инновационного проекта на ОАО «Русполимет», обсудили итоги работы промышленности Нижегородской области и Кулебакского района в 2011 году и основные задачи на следующий период.

По словам Александра Цапина, в 2011 году работа промышленности характеризовалась ростом промышленного производства. «Общий объем отгруженной продукции всех промышленных предприятий Нижегородской области вырос в 2011 году почти на 20% и составил 937 млрд. рублей. По объему отгруженной продукции обработки Нижегородская область среди регионов России заняла шестое место, а среди регионов, входящих в Приволжский федеральный округ, - первое место», - отметил он. «Кроме того, по сравнению с 2010 годом заработная плата увеличилась почти на 15% и составила 18983 рубля», - добавил министр.

Он напомнил, что в 2011 году в регионе были реализованы масштабные инвестиционные проекты, направленные на развитие производства: «Это и пуск нового завода концерна ШОТТ по производству изделий из стекла в Заволжье, и открытие в июне 2011 года первого в России завода корпорации «Либхерр» в Дзержинске, и запуск металлургического стана «Стан-5000» в Выксе и другие проекты».

В свою очередь, директор Кулебакского металлургического завода (входит в состав ОАО «Русполимет») Юрий Луканин добавил, что в середине июня этого года ОАО «Русполимет» намерено запустить в эксплуатацию ковочный модуль, который будет производить металлозаготовки. «Ежегодный объем производства составит 25 тысяч тонн заготовок в год. В 2012 году ОАО "Русполимет" намерено выпустить 10 тысяч тонн заготовок. Нам нужно время, чтобы выйти с этой продукций на рынок», - пояснил Юрий Луканин.

«Таким образом, деятельность Правительства области по поддержке приоритетных инновационных проектов способствует устойчивому росту в этом секторе экономики. Масштабные инвестиционные проекты, направленные на развитие производства, дадут дополнительный импульс для развития Нижегородской области», - подчеркнул в заключениеАлександр Цапин.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.