Капитолина СКВОРЦОВА: Профессионалы – залог уверенного бизнеса

30.05.2012
Просмотров: 2958

Скворцова Капитолина Витальевна, Генеральный директор ОАО «Сормовский Коммерческий Центр», призанного одним из лучших торговых предприятий города.

Скворцова Капитолина Витальевна, Генеральный директор ОАО «Сормовский Коммерческий Центр». Родилась 8 мая 1955 г., в 1990 г. окончила Московский коммерческий институт по специальности «экономист», в 1997 г. – Нижегородский Институт Менеджмента и Бизнеса. Опыт работы в торговле и на потребительском рынке – 39 лет, в том числе на руководящих должностях – более 27 лет. Прошла трудовой путь от продавца до руководителя Сормовского пищеторга и генерального директора акционерного общества. С 1993 г. по настоящее время работает Генеральным директором ОАО «СК Центр». Имеет множество грамот и медалей за профессиональную деятельность.

ОАО «СК Центр» создано в 1993 г. В его состав вошли сеть магазинов, база мелкого опта, торгово-закупочная база. ОАО «СК Центр» обеспечивает продуктами питания детские сады, больницы, школы, дома престарелых и другие учреждения не только Нижнего Новгорода, но и Нижегородской области. Сегодня ОАО «СК Центр» признано одним из лучших торговых предприятий города, а за его благотворительную деятельность название организации занесено в «Золотую Книгу Нации».

Chief Time: – На чем для вас основывается успех в бизнесе?

– На харизме человека, возглавляющего бизнес. Прежде всего, руководитель сам должен быть хорошим специалистом и при этом от него требуется не просто умение управлять людьми, но и способность вести за собой.

Я верю, что успех зависит и от того, насколько высокую цель вы поставили перед собой. Не нужно размениваться по мелочам, сводя весь бизнес к тривиальному зарабатыванию денег.

– Какими главными принципами вы руководствуетесь в бизнесе?

– Профессионализм. Руководитель должен сам разбираться во всех деталях бизнеса, не просто полагаясь на мнение своих специалистов, а уметь с пониманием координировать их действия. Ему нужно создать такую команду единомышленников, чтобы каждый не только эффективно работал в своей области, но одновременно и понимал действия других, и принимал главную цель всей компании. Эта цель должна быть видна и ясна для всех. Тогда все будут двигаться вместе осознанно, скоординированно, отчетливо представляя перспективы.

– Какими, на ваш взгляд, должны быть действия руководителя, если бизнес развивается поступательно и хорошо?

– Руководитель должен управлять всеми процессами в компании. Но я считаю очень важной способностью хорошего управленца не потерять людей в погоне за целью. Известно, что можно достичь многого, но при этом растерять команду, а в бизнесе, который строится не на один день, это недопустимо.

Еще один важный момент: жизнь недолга, поэтому удовольствие нужно получать даже от самого процесса движения к цели. Умейте получать удовлетворение от каждого прожитого дня.

– Что вы делаете в случае непланового снижения показателей вашего предприятия?

– Нужно искать пути выхода из ситуации. Мы пережили не один кризис. Известно, что в таких ситуациях самое легкое – освободиться от убыточных направлений, закрыть или перепрофилировать нерентабельные подразделения. Но при этом нужно всегда помнить о работниках этих подразделений. Я всегда стараюсь найти им новые возможности для приложения своих сил. Мы принципиально никогда не сокращаем людей.

И все же я считаю, что кризисы несут не только отрицательный заряд. Они заставляют пересмотреть подходы, избавляют от рутины, не позволяют уповать на спокойное течение жизни. Кризис заставляет корректировать свои подходы к бизнесу.

– Вступление России в ВТО для вашей организации благо или?..

– Есть некая тревожность. Но я знаю, что мы выживали в других, не менее сложных ситуациях. И всегда находили правильный путь. Так и сейчас: мы уже прошли сертификацию системы менеджмента качества по международному стандарту ISO, изучаем новое законодательство. Полагаю, что вступление в ВТО – это насущная необходимость для страны, а уж дело политиков не допустить обрушения отечественной экономики. Наша же обязанность – просто вписаться в эту систему. Мы должны учиться работать в тех условиях, которые приняты во всем цивилизованном мире. Если ты хочешь участвовать в процессе, не ожидая милостей свыше, ты должен профессионально работать!


Источник: Архив: Chief Time-Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.