Совет директоров "Гидромаша" утвердил план развития предприятия до 2020 года

31.05.2012
Просмотров: 2003

Совет директоров НОАО "Гидромаш" утвердил перспективный план развития предприятия до 2020 года.

Совет директоров НОАО "Гидромаш" утвердил перспективный план развития предприятия до 2020 года.

 Об этом сообщает пресс-служба компании.

Источник: НТА-Приволжье

 Согласно сообщению, план разработан в целях оптимизации управления и планирования производственно-хозяйственной деятельности предприятия и определяет стратегию и тактику компании на срок до 2020 года.

 В настоящее время коллектив "Гидромаш" успешно претворяет в жизнь "План развития НОАО "Гидромаш" до 2015 года" ("План развития-2015"), принятый руководством компании в 2007 году.

 Основные задачи, которые ставит перед коллективом предприятия "План развития-2020", можно разделить на несколько ключевых направлений: оптимизация производственных процессов, участие в отечественных и зарубежных авиастроительных производственных программах, модернизация оборудования, совершенствование технологий и конструкций производимых изделий, формирование кадрового резерва.

 В частности, планируется к 2020 году достичь уровня объема производства порядка 7 млрд. рублей в ценах 2012 года при сохранении численности производственного персонала 3 тыс. человек за счет повышения производительности труда, а также переоснастить производство высокопроизводительным оборудованием на сумму не менее 3 млрд. рублей дополнительно к 2 млрд. рублей по "Плану развития-2015".

 Успешное решение задач, предусмотренных  "Планом развития – 2020", позволит ОАО "Гидромаш" уверенно развиваться, сохраняя лидирующие позиции в разработке и производстве взлетно-посадочных устройств для всех типов летательных аппаратов военного и гражданского назначения РФ, и вместе с этим улучшить социальное обеспечение работников предприятия.

 Нижегородское ОАО "Гидромаш" - ведущее российское предприятие по разработке, производству и испытаниям шасси, гидроцилиндров и гидроагрегатов для всех типов летательных аппаратов, включая легкие деловые самолеты и вертолеты.

 В настоящее время участвует в проектировании и изготовлении шасси и гидроагрегатов практически ко всем новым отечественным самолетам и вертолетам: Су-30МК, Су-30МКИ, Су-35, МиГ-29К, Як-130, Бе-200, Ту-334, Ка-50, Ка-52, Ми-28, Ми-28Н, Ми-38. В 2009 году на предприятии спроектированы и изготовлены шасси для истребителя пятого поколения Т-50, начата работа над комплексной системой шасси нового пассажирского самолета МС-21.

 Кроме того, продолжено сотрудничество с ведущими европейскими авиастроительными фирмами, в частности, по строительству самого большого  пассажирского лайнера "Эрбас" А-380, в котором ОАО "Гидромаш" является единственным представителем от России.
  
 Портфель заказов предприятия на 2012 год составляет 4,4 млрд. рублей.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.