«Группа ГАЗ» представляет двигатели ЯМЗ на Международной выставке «Строительная Техника и Технологии’2012»

31.05.2012
Просмотров: 1684

«Группа ГАЗ» представляет два семейства дизельных двигателей 4-го экологического класса производства Ярославского моторного завода (ЯМЗ) «Автодизель» на крупнейшей в мире ежегодной выставке строительной техники и оборудования.

«Группа ГАЗ» представляет два семейства дизельных двигателей 4-го экологического класса производства Ярославского моторного завода (ЯМЗ) «Автодизель» на крупнейшей в мире ежегодной выставке строительной техники и оборудования – 13-й Международной специализированной выставке «Строительная Техника и Технологии’2012», проходящей с 29 мая по 2 июня в Москве. Об этом сообщает пресс-служба Группы Газ.

На стенде Дивизиона «Силовые агрегаты» «Группы ГАЗ» представлен перспективный средний рядный двигатель ЯМЗ-53602 и тяжелый рядный дизельный двигатель ЯМЗ-652 с экологическими параметрами Правил ЕЭК ООН №96-02. Двигатели предназначены для комплектации полноприводных автомобилей «Урал» нового поколения, а также широкой гаммы внедорожных транспортных средств, легкого железнодорожного транспорта, дорожно-строительной и сельскохозяйственной техники, дизель-генераторных установок.

Шестицилиндровый рядный двигатель ЯМЗ-53602 рабочим объемом 6,65 л и его модификации ЯМЗ-53622 и ЯМЗ-53642 выполнены в мощностном диапазоне 240 – 312 л.с., могут комплектоваться коробками передач и сцеплениями различных производителей.

Уже на стадии стендовых, сертификационных и дорожных испытаний в составе автомобилей «Урал» и МАЗ были подтверждены высокие технические показатели новых моделей семейства ЯМЗ-530: экономичность, соответствие высоким экологическим стандартам, эффективность, – дающие существенные преимущества современным транспортным средствам в эксплуатации. По оценке специалистов и потребителей, техника с двигателями ЯМЗ-53602 обладает значительными тягово-динамическими достоинствами. Крутящий момент – до 1226 Н.м – обеспечивает высокую динамику автомобиля, оптимальный разгон и управляемость в любом транспортном потоке с максимальной экономией расходных материалов. Высокая надежность и солидный ресурс до 1 млн км позволяют увеличить интервал прохождения технического осмотра, уменьшить расходы на обслуживание двигателя в 1,5-2 раза. Заводская гарантия на двигатель ЯМЗ-53602 не ниже гарантии на транспортное средство.

Двигатели ЯМЗ-530 выпускаются опытно-промышленными партиями на новой производственной площадке «Группы ГАЗ» в Ярославле, оборудованной ультрасовременными технологическими линиями ведущих мировых производителей. Среди основных заказчиков двигателей семейства ЯМЗ-530 - предприятия «Группы ГАЗ»: «Урал», ГАЗ, ПАЗ, ЛиАЗ, а также традиционные партнеры – МАЗ, КрАЗ, производители специальной техники.

ЯМЗ-652 и его модификации с мощностным диапазоном 362-412 л.с. разработаны на базе рядного семейства ЯМЗ-650 («Евро-3», выпускается по технологической лицензии Renault Trucks) и сертифицированы для установки на полноприводные автомобили «Урал», МАЗ, МЗКТ, «Тонар», КрАЗ, другую внедорожную технику. Двигатели комплектуются коробками передач и сцеплениями различных производителей, включая ZF, ZF Sachs и др.

ЯМЗ-652 – шестицилиндровый рядный дизель рабочим объемом 11,12 л, четырехтактный, с турбонаддувом, непосредственным впрыском топлива и системой топливоподачи аккумуляторного типа (CRS производства Bosch) с электронным управлением подачей топлива. Двигатели ЯМЗ-652 выпускаются серийно на производственной площадке «Автодизеля».

Мощные, надежные, конкурентоспособные рядные двигатели ЯМЗ 4-ого экологического класса позволяют найти решение для любой транспортной задачи и обеспечить потребности самого широкого спектра современной техники, включая грузовые автомобили полной массой до 52 т, автобусы до 28 т.

Двигатели семейств ЯМЗ-650 и ЯМЗ-530 на выставке также представлены в составе автомобилей «Урал».

__________________________________________________

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.