Берега в тумане

31.05.2012
Просмотров: 1424

Специальная комиссия решит судьбу стройки на Нижневолжской набережной.

Специальная комиссия решит судьбу стройки на Нижневолжской набережной

Вода в Волге начинает постепенно спадать, но в каком состоянии находится причальная стенка в районе слияния Волги и Оки, пока не знает никто. После того как глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин заявил о подтоплении значительного участка набережной, в городской администрации создали специальную комиссию, которая уже приступила к работе. Специалисты должны будут вынести свой вердикт о возможности дальнейшего строительства на данном участке.

- У нас есть серьезные опасения по поводу состояния набережной, - рассказал главный архитектор Нижнего Новгорода Виктор Быков. – Строители демонтировали там значительную часть берегоукрепительных сооружений, и пока неясно, можно ли здесь вообще продолжать работы. Демонтаж части берега способен вызвать подвижки грунта. Комиссия обследует набережную и вынесет заключение о ее состоянии. Могу сказать, что застройщик – компания «Трейд Парк» - опять просит нас продлить срок строительства. Думаю, решение по данному вопросу будет приниматься на градостроительном совете при губернаторе.

Также Виктор Быков отметил, что уже в этом году часть улицы Рождественской, на участке от площади Маркина до площади Народного единства, станет пешеходной зоной. А до конца года выполнят благоустройство набережной на участке от речного вокзала до Чкаловской лестницы. Тут появятся новые прогулочные дорожки, освещение и будет выполнено озеленение. Получит новое оформление и площадь перед Зачатьевской башней: городские власти планируют разбить здесь сквер. А в перспективе в этом районе должен будет расположиться «Город мастеров» - постоянная выставка-продажа изделий народных художественных промыслов. Виктор Быков сказал, что такая концепция развития прибрежной зоны в целом одобрена руководством города.

Сергей БИШЛЕТОВ, фото МК в Нижнем Новгороде

Источник: Нижегородские новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.