1 июня все официальные пляжи Нижнего Новгорода будут открыты

31.05.2012
Просмотров: 1208

Сегодня городская межведомственная комиссия по приемке пляжей проверила состояние территорий на Гребном канале и озерах Щелковского хутора.

Сегодня городская межведомственная комиссия по приемке пляжей проверила состояние территорий на Гребном канале и озерах Щелковского хутора. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.
Специалисты оценивали благоустройство и санитарное состояние территорий. Согласно правилам, на всех пляжах к официальному открытию сезона должны быть взяты пробы воды и почвы, проведены работы по вывозу мусора, ремонту и окраске малых архитектурных форм, завозу чистого песка. Водолазы должны обследовать и очистить дно водоемов. Кроме того, на пляже устанавливаются аншлаги, указатели, схемы и границы зон отдыха, буйки, границы детских купален, раздевалки, контейнеры для мусора, туалеты, размещается информация о температуре воды и воздуха. На территории в обязательном порядке должны работать пункты спасателей и медработников.
«Комиссия осмотрела пляжи на Гребном канале и озерах Щелковского хутора. На данных пляжах все требования выполнены: аншлаги установлены, спасатели и медики на месте, территория убрана. Заключение комиссии - пляжи готовы к открытию. Ранее мы уже объехали пляжи Канавинского, Сормовского и Ленинского районов, выявили ряд несущественных замечаний. В основном все они связаны с высоким в этом году уровнем воды, поэтому приходится двигать детские купальни и подсыпать песок на территории. Мы держим этот вопрос на контроле, в течение 1-2 дней все нарекания будут устранены. 1 июня пляжные зоны будут открыты», - отметил заместитель начальника управления по благоустройству администрации Нижнего Новгорода Сергей Крутов.
По его словам, в общей сложности в летний сезон на территории города официально будут работать 20 пляжей. 15 подготовлены администрациями районов под контролем администрации Нижнего Новгорода к официальному открытию купального сезона.
Кроме того, по многочисленным просьбам жителей в этом году будут открыты еще 4 новые пляжные зоны: в парке им. 777-летия Нижнего Новгорода, на озере Силикатное, на озере Светлоярское со стороны ул. Гаугеля и на озере у 39-й больницы. На эти цели из бюджета города дополнительно было выделено около 7 млн. рублей. Их открытие запланировано на середину июня.
В течение сезона сотрудниками городской и районных администраций будет осуществляться ежедневный мониторинг состояния пляжей и контроль за соблюдением правил благоустройства и санитарных требований. На следующей неделе глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов планирует лично проверить работу пляжных зон города.

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.