Нижегородская область находится на ведущих позициях в стране по инвестиционной активности - Гапонов

04.06.2012
Просмотров: 1458

За последние семь лет инвестиционный совет при губернаторе рассмотрел проектов на общую сумму 1,6 трлн. рублей.

 Нижегородская область находится на ведущих позициях в стране по инвестиционной активности.

 Согласно сообщению управления по взаимодействию со СМИ Законодательного собрания Нижегородской области, об этом заявил председатель комитета ЗС НО по экономике, промышленности и поддержке предпринимательства Михаил Гапонов.

 "В отчете губернатора о работе регионального правительства в 2011 году, представленном 31 мая на заседании Законодательного Собрания, есть принципиально важные факты. В частности, в прошлом году показатель объема инвестиций по отношению к объему валового регионального продукта в Нижегородской области вырос и составил более 29%. На фоне среднероссийских 19,7% эта цифра выглядит солидно. Напомню, она получила особое звучание в контексте того, что президент Путин специальным указом поставил задачей добиться увеличения данного показателя по стране до 25% к 2015 году. Нижегородская область преодолела поставленный рубеж еще в 2007 году. Это безусловный успех, определяющая роль в котором принадлежит новым подходам к инвестиционной политике", - сказал М.Гапонов.

 "За последние семь лет инвестиционный совет при губернаторе рассмотрел проектов на общую сумму 1,6 трлн. рублей. Этот "пакет", предполагающий создание 190 тыс. рабочих мест, в составе которого как перспективные, так и уже реализованные инвестиционные проекты, позволяет сегодня региону находиться на ведущих позициях в стране. По данным Минэкономразвития РФ, область входит в "десятку" субъектов РФ, на которые приходится 42% всех иностранных инвестиций", - подчеркнул депутат.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.