Курятина взамен свинины

04.06.2012
Просмотров: 1494

Правительство Нижегородской области поставило перед крупными птицефабриками региона задачу увеличить за год производство мяса птицы на 7,5 тыс. тонн каждой.

Правительство Нижегородской области поставило перед крупными птицефабриками региона задачу увеличить за год производство мяса птицы на 7,5 тыс. тонн каждой. Таким образом, в ближайшее время будет полностью закрыта потребность нижегородцев в этом продукте, и можно будет думать об экспорте. Об этом заявил на прошлой неделе генеральный директор агрохолдинга “Русское поле” Вячеслав Романов.
С учётом увеличения объёмов производства “Русское поле” поставит в 2012 году около 50 тыс. тонн мяса птицы. До нового года агрохолдинг откроет в Ясенцах Павловского района шесть новых птичников.

В год жителям Нижегородской области необходимо 84тыс. тонн мяса птицы. Но потребность в нём растёт. Как пояснил “Бирже” Вячеслав Романов, в этом “виновата” постепенно меняющаяся структура потребления: свинина и говядина многим оказываются не по карману, и мясо птицы становится альтернативой.

Между тем, как сообщил на прошлой неделе министрсельского хозяйства и продовольственных ресурсов области Алексей Морозов, Ильиногорский свинокомплекс, которому в конце прошлого года угрожало закрытие, продолжает работать. Сейчас на предприятии насчитывается всего 18 тыс. голов свиней, но их количество планируется увеличить до 50 тыс. Бывший собственник свинокомплекса компания “Продо” ушла из региона, и теперь учредителями стали местные работники, отметил министр.

Автор: Алла Бренёва

Источник: Биржа, газета
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.