Делегация ТПП Нижегородской области приняла участие в I-м Алматинском бизнес-форуме

05.06.2012
Просмотров: 1218

С 29 по 31 мая 2012 года в г. Алматы прошел I Алматинский бизнес-форум в рамках III российско-казахстанской промышленной выставки «Expo-Russia Kazakhstan 2012».

С 29 по 31 мая 2012 года в г. Алматы прошел I Алматинский бизнес-форум «Единое экономическое пространство – новые перспективы, условия и возможности для инновационного пути развития предприятий» в рамках III российско-казахстанской промышленной выставки «Expo-Russia Kazakhstan 2012».

В работе форума участвовали предприниматели из России, Казахстана, Беларуси, Киргизии и Узбекистана. Нижегородскую область на мероприятии представляли следующие компании – членские организации ТПП НО: ООО «Амбитрек», ЗАО «Хохломская роспись», ЗАО ПКФ «Славянка», ООО «Сван», ООО «Полимерпром», ООО «КБ Метиз», ЗАО «НООсфера».

Целью проведения бизнес-форума стала поддержка внешнеэкономической деятельности предприятий малого, среднего и инновационного бизнеса, а также активизация экономической интеграции, реализации инвестиционных и инновационных проектов; сотрудничество и взаимопомощь при проведении торгово-экономических миссий, выставочно-ярмарочной деятельности; содействие созданию необходимых условий для инновационного пути развития предприятий малого и среднего бизнеса.

Деловая программа мероприятия включила проведение заседания Консультативного совета торгово-промышленных палат государств - членов Таможенного союза и совместного заседания Российско-Казахстанского делового Совета по приграничному сотрудничеству, Российско-Казахстанского бизнес-клуба, бизнес-клуба предпринимателей Узбекистана, Совета по ВЭД при Торговом представительстве РФ в Киргизской Республике.

Приветствуя участников форума, Президент ТПП Республики Казахстан Сабр Есимбеков подчеркнул, что ТПП Казахстана видит свою основную задачу в важности проводимой совместной работы двух стран в плане взаимодействия и сотрудничества в рамках различных международных интеграционных объединений. «Проведение выставки приобретает особую актуальность в контексте создания Таможенного союза, открывающего широчайшие перспективы развития потенциала всех государств-участников», - продолжил он.

Участники Алматинского бизнес-форума отметили, что он является значимой диалоговой площадкой бизнеса и власти для определения эффективных механизмов экономической интеграции Евразийских стран. Актуальность его проведения подтверждается первыми результатами функционирования Таможенного союза и началом формирования Единого экономического пространства. Проведенные в ходе мероприятия встречи, по мнению предприятий-участников, помогли обсудить реальные пути взаимовыгодного сотрудничества по линии Евразийской экономической комиссии, а также вопросы, связанные с деятельностью общественных организаций российских соотечественников в Казахстане. Практически все достигнутые на форуме договоренности являются долгосрочными и позитивно повлияют на развитие связей между Россией и Казахстаном, выведут взаимодействие на уровень реальной интеграции – создания Единого экономического пространства. Продуктивным оказалось обсуждение перспектив приграничного сотрудничества. Напомним, что сухопутная граница России и Казахстана является самой протяженной в мире (около 7,5 тыс.км), вдоль которой расположено 12 российских и 7 казахстанских административно-территориальных субъектов.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.