За май в Конфликтные комиссии ТНК-ВР обратились 14 подрядчиков

06.06.2012
Просмотров: 993

В мае состоялись очередные заседания конфликтных комиссий, регулирующих спорные вопросы между предприятиями группы ТНК-BP и контрагентами. За прошедший месяц в комиссии поступило 14 обращений подрядчиков.

В мае состоялись очередные заседания конфликтных комиссий, регулирующих спорные вопросы между предприятиями группы ТНК-BP и контрагентами. За прошедший месяц в комиссии поступило 14 обращений подрядчиков. Об этом «ФедералПресс» сообщили сегодня, 5 июня, в пресс-службе компании.

Жалобы по процессам предквалификации и выбора контрагентов поступали во все шесть конфликтных комиссий – Западно-Сибирскую, Оренбургскую, Саратовскую, Сибирскую, Центральную и Украинскую. На сегодня рассмотрено пять обращений. Оренбургская комиссия удовлетворила заявление контрагента, остальные комиссии приняли решения в пользу ТНК-ВР. Как отмечают в компании, большинство жалоб относится к процедурным и техническим вопросам оформления соискателями конкурсных документов. Этим объясняется и отказы в обжаловании. Компания намерена и дальше повышать требования к качеству поставляемых услуг, начиная с момента контрактования и заканчивая исполнением работ. Вместе с тем, как отмечают в компании, по итогам жалоб, несущих содержательные, а не формальные претензии, в компании предпринимаются оперативные меры, начиная от административных взысканий и заканчивая коррекцией существующей системы контрактования.

Созданные в 2010 году, конфликтные комиссии являются одним из практических шагов по внедрению политики добросовестности. «Для ТНК-ВР понятие добросовестность – это не просто часть философии. Это абсолютно практическая вещь. Она реализуется через конкретные институты, повышающие прозрачность и эффективность операционной деятельности, а также демонстрирующие открытость компании. Одним из таких институтов являются конфликтные комиссии, которые показывают открытость и нетерпимость компании к любым нарушениям закупочного процесса и желание выстроить равный диалог с сообществом поставщиков и подрядчиков», – отмечает директор по закупке МТР управления системы снабжения БН «Разведка и добыча» компании ТНК-ВР Алексей Када.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.